НОВОСТИ

Монетизация субсидий перед выборами – это подкуп избирателей, — Загид Краснов

Выплату государством «живых денег» украинцам непосредственно накануне президентских выборов должны расследовать прокуратура и правоохранительные органы, поскольку это имеет все признаки подкупа избирателей.

Такое мнение в эфире телеканала «ЗИК» высказал лидер «Громадської сили» Загид Краснов.

«Давайте рассуждать логически: не было, не было — и вдруг за месяц до президентских выборов решили давать людям живые деньги под видом монетизации субсидий. При этом непонятно, куда эти деньги люди будут тратить – на оплату тарифов или на еду. Монетизация субсидий – это тоже подкуп избирателей, — сказал Загид Краснов. — Кроме того, мы видим, как в местных бюджетах увеличили выплаты материальной помощи в 7 — 15 раз, где как. И если раньше эту материальную помощь в горсовете выдавали при наличии целого набора документов и большого количества справок, то сегодня процедуру максимально упростили – только заявление, паспорт и идентификационный код. И можно получить 1950 гривен и выше просто так».

Он отметил, что для получения денег не нужно даже предъявлять справку о доходах. Таким образом материальную помощь может получить даже состоятельный человек. Именно этим, по мнению Загида Краснова, должны сегодня заниматься правоохранительные органы.

По словам политика, монетизация субсидий – вопрос сложный и неоднозначный, если подходить к нему взвешенно. Тем более, когда у населения скопились большие долги по коммуналке.

«Монетизации в принципе – это палка о двух концах. С одной стороны, этого требует и Евросоюз, чтобы не было мертвых душ. Это нормальное требование для нормальной страны. С другой стороны, если семья будет тратить эти деньги не на оплату тарифов, а на то, чтобы прокормиться, ситуация только усугубится. Мы должны понимать, что на конец прошлого года долги украинцев за коммуналку составили 51 миллиард гривен.  И дальше может быть хуже», — подчеркнул Загид Краснов.

                                             Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: