ЖИЗНЬ

На Приднепровской ТЭС устанавливают экологический фильтр: как он выглядит

Работники Приднепровской ТЭС продолжают комплексно модернизировать предприятие. Сейчас энергетики и подрядчики завершают строительство нового современного электрофильтра.

Вскоре включится в работу электрофильтр, который снизит выбросы пыли до 50 мг/м³. А пока сотрудники предприятия показали, как он выглядит. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на страницу ДТЭК Приднепровская ТЭС в Facebook.

«Работа кипит в буквальном смысле слова — завершают монтаж, ремонтируют помещение управления и укрупняют входные газоходы. Со дня на день завершаем все монтажные работы и начинаем пусконаладочные. Об этом мы вам обязательно сообщим», — написано в посте.

Энергоблок № 10 начнет вырабатывать электроэнергию на газовом угле с новым электрофильтром уже в конце февраля. Сейчас он не работает и пагубного влияния на окружающую среду не оказывает. Его запустят только после полной установки фильтра.

Команда Приднепровской ТЭС в будущем продолжит модернизацию, в том числе и экологическую.

Ранее мы сообщали, что на Приднепровской ТЭС новый директор –  Анатолий Боричевский. Он ранее возглавлял Кураховскую ТЭС.

Фильтр, который снизит выбросы пыли до 50 мг/м3

Фильтр, который снизит выбросы пыли до 50 мг/м³

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: