ЖИЗНЬ

Сливной бачок года: заммэра Днепра прокомментировал фейк про ремонт дорог

СМИ всегда стараются привлечь внимание к своим материалам. Бывает так, что за работой журналисты увлекаются и забывают о минимальной проверке фактов.

Один из новостных сайтов Днепра слишком увлекся штамповкой новостей. Об этом сообщает Информатор.

Сайт «Вiдкритий» выпустил новость: «В Днепре на асфальте яму залатали досками». В публикации сослались на некого пользователя, который разместил фото, якобы, ремонта асфальта в Днепре. На фото показали, что ямы в Днепре латают деревянными досками.

Якобы Днепровский ремонт

Якобы днепровский ремонт

Оказалось, что парень специально выпустил фейк, чтобы на удочку попались городские СМИ. Пользователи порадовались тому, что кто-то выпустил новость.

Подловили

Подловили

Саму картинку «ремонта» взяли из интернета. Никакого отношения к ремонту дорог в городе она не имеет. Возмутились такому вбросу и чиновники. Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко отреагировал в Facebook. Лысенко рассказал, что если воспользоваться google-поиском по картинке, то становится понятно, что фото сделали в Польше пару лет назад. Чиновник даже решил дать неформальное звание сайту: «По итогам конкурса, звание Сливной Бачок Года сегодня получает канал «Вiдкритий»».

Михаил Лысенко о медиа

Михаил Лысенко о медиа

Новостной ресурс свою ошибку признал и добавил в публикацию приписку о том, что это фейк. Свои извинения на личной странице принес и редактор сайта Вячеслав Поездник.

Главный редактор извинился

Главный редактор извинился

Ранее мы сообщали, когда в Днепре исчезнут ямы на Новом и Кайдакском мостах. Ежедневно по несколько автомобилей оставляют в ямах свои колеса, а водители — нервную систему.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: