ЖИЗНЬ

В Днепре мошенник распродавал имущество ГСЧС

Подделав документы на право собственности складского помещения, мошенник решил его продать. Следователи доказали вину мошенника в завладении государственным имуществом стоимостью почти 5 миллионов гривен.

В августе 2018 года сотрудники областного управления ГСЧС начали делать инвентаризацию. Они пришли на складские помещения, которые находятся на балансе управления. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

Внутри они обнаружили частный цех по переработке отходов. Собственник цеха рассказал, что помещение теперь принадлежит ему и показал документы. Сотрудники управления выявили, что документы на право собственности, действительно, действующие и настоящие. Но в управлении были свои документы на это же помещение, и они были тоже действующими и настоящими. Правоохранители выявили, что государство не продавало и не передавало помещение.

После изучения обстоятельств дела, следователи отдела расследований экономических преступлений возобновили хронологию событий. В 2015 году 50-летний жителй Днепра узнал о наличии в собственности у ГСЧС складских помещений, которые длительное время уже не использовались.

Мошенник сделал серию поддельных решений районного суда, на основании которых зарегистрировал у нотариуса право собственности на имущество. Далее злоумышленник поменял в складских помещениях замки и выставил имущество на продажу. При этом, чтобы не привлекать к себе внимания правоохранителей, злоумышленник специально добавил в поддельных документах к адресу складов одну букву. По такому адресу не существует какое-либо имущество.

Далее он нашел покупателей, показал им якобы его склады, передал ключи от замков и продал им несуществующие помещения. От продажи мошенник получил значительную сумму денег. Покупатели не поняли, что фактически купили «воздух» и начали использовать государственные склады для производства.

Сейчас мужчине сообщили о подозрении в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 206-2, ч. 4 ст. 358, ч. 2, 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, и по решению следcтвенного судьи отправили в следственный изолятор. Ему вручили обвинительный акт. В ближайшее время суд начнет слушание дела и исследование собранных следователями доказательств.

Ранее мы сообщали, что жильцы дома обвиняют «Жилсервис-5» в рейдерском захвате. Чтобы как-то решить проблему, на место вызвали правоохранителей.

Александр Хендрикс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: