НОВОСТИ

В Днепре похитили мужчину: его пытали в подвале, а с родителей требовали 60 тысяч долларов

6 февраля правоохранители задержали 5 членов группировки. Они под пытками требовали у мужчины 4 миллиона гривен.

Операцию по задержанию провели сотрудники управления стратегических расследований, прокуратуры совместно со спецподразделением «КОРД». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что мужчину похитили 28 января в районе улицы Батумской. На протяжении суток его держали в подвале. Также его пытали и угрожали убийством. Под пытками мужчина выдал банковские карты с пин-кодами, ключи от квартиры и у нотариуса передал права собственности на автомобиль. Потом похитители шантажировали родителей. Они заставили мать и отца потерпевшего отдать 30 тысяч гривен и требовали еще 60 тысяч долларов. В это время заложник воспользовался шансом и убежал от охранника.

Полицейские задержали всех пятерых членов преступной группировки. Во время обысков у них изъяли ценные вещи, которые они украли у потерпевшего. Также изъяли пистолет и автомобили, которые использовались во время преступления.

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение воли или кража человека) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство). Организатора группы и одного из активных участников пыток задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Роль и степень вины других членов преступной группировки устанавливаются.

Ранее мы сообщали, что в Днепре у мужчины на улице отобрали 100 тысяч долларов. Грабителей пока не задержали.

Пистолет изъяли

Пистолет изъяли

Артем Подеревянский

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх