ЖИЗНЬ

Мэр Днепра Филатов высказался против строительства аэропорта в Соленом

Вопрос аэропорта в Днепре остается актуальным уже долгое время. Страсти по воздушным вратам не утихают — выбирают место, выбирают подрядчика, в сети даже появились первые эскизы будущего аэропорта. По последней информации, озвученной Министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, строить новый аэропорт все же решили в “чистом поле” — на границе Днепропетровской и Запорожской областей. Такая идея пришлась по душе не всем, против нее, в том числе, выступил и мэр Днепра Борис Филатов.

Идею строить аэропорт с нуля за два года градоначальник не поддерживает. Об этом он рассказал в интервью порталу Лига.нет, — сообщает Информатор.

“Не понимаю идеи строительства аэропорта в чистом поле, как это озвучил Владимир Омелян, тем более за два года. Александр Ярославский предложил инвестиции в аэропорт Днепра и это более здравый вариант, как мне кажется. Я его не лоббирую, но аэропорт в Харькове хороший”, — отметил Филатов.

Ранее мы уже рассказывали о том, что Борис Филатов и руководитель группы DCH Александр Ярославский обсудили стартовые условия реализации этого проекта. В конце января в Днепре начали работать австрийские эксперты, цель которых — выбрать оптимальное место для строительства аэропорта.

Борис Филатов и руководитель группы DCH Александр Ярославский обсудили стартовые условия реализации проекта

Борис Филатов и руководитель группы DCH Александр Ярославский обсудили стартовые условия реализации проекта

Ранее Александр Ярославский неоднократно подтверждал свою готовность принять участие в проекте создания новых «воздушных ворот Днепра». Бизнесмен говорил, что готов вложить 60 — 70 миллионов долларов. А сроки выполнения работ он оценил в 2 — 3 года при условии использования уже существующей городской инфраструктуры авиасообщения.

Помимо разного видения концепции, в этом вопросе есть и другие трудности. “Сложность в том, что за аэропорт в Днепре государство судится с переменным успехом с компанией Днеправиа. Дело дошло до Верховного суда, тот вернул на повторное рассмотрение. Пока аэропорт отодвинут из приоритетов центральной власти — все устремились на выборы. Идея аэропорта за городом в пгт. Соленом – мне не нравится”, — подчеркнул Борис Филатов.

Мэр Днепра высказался против строительства аэропорта в Соленом

Мэр Днепра высказался против строительства аэропорта в Соленом

Он также рассказал, что к обсуждению этого вопроса перейдут не раньше апреля, когда начнется освоение бюджетов. Тогда Кабинет Министров Украины и примет окончательное решение, куда вкладывать деньги на разработку проекта — в городской аэропорт или в строительство нового.

“Если Омелян или Гройсман примут решение строить аэропорт Днепра на Луне, то я не смогу им противодействовать. Главное, чтобы построили”, — подытожил мэр Днепра.

Напомним, группа DCH под руководством Александра Ярославского уже построила терминал международного аэропорта Харьков. Именно по его подобию и планировали построить днепровский аэропорт. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: