ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить американский яблочный пирог

Американский яблочный пай – это самый популярный пирог в США. Именно его подают на стол американцы 4 июля и на День Благодарения.

В идеальном американском пироге должно быть 5 сортов яблок: сладкое, кислое, терпкое, сохраняющее форму при температурной обработке, и разваривающееся в пюре. Однако вкусный пирог получится даже из  самых обычных ингредиентов. Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 кг;
  • Коричневый сахар — 190 г;
  • Корица — 5 г;
  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сливочное масло — 225 г;
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чтобы приготовить тесто, взбейте масло и 50 г сахара в большой миске до однородности. Добавьте одно яйцо и один желток. Взбивайте до минуты — смесь должна быть похожа на яичницу.
  2. Добавьте в миску 350 г муки и перемешивайте деревянной ложкой. Когда тесто соберется, продолжайте вымешивать руками. Аккуратно скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 45 минут.
  3. Выложите слой бумажных полотенец на противень.  Очистите яблоки, извлеките сердцевину и нарежьте ломтиками около 5 мм толщиной. Выложите яблоки на полотенца ровным слоем, накройте бумажными полотенцами. Сверху выложите еще один слой яблок, таким же образом накройте его бумажными полотенцами. Оставьте так яблоки, пока будет готовиться тесто.
  4. В большой миске смешайте 140 г сахара, корицу и 50 г муки. Имейте в виду, что миска должна быть такая, чтобы потом туда поместились яблоки.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Возьмите яичный белок и немного взбейте его вилкой. Отрежьте треть теста, оставьте его завернутым в пленку. Остальное тесто раскатайте и выложите в форму.
  6. Обсушите еще раз яблоки полотенцем, всыпьте их в миску, быстро перемешайте руками и выложите на тесто.
  7. Край текста смочите водой. Выложите наверх оставшееся раскатанное тесто и слепите края.Отрежьте лишнее. Сделайте в пироге 5 надрезов  для выхода пара. Смажьте белком пирог и посыпьте сахарной пудрой. Ставьте в духовку и запекайте 40-45 минут. По окончанию времени, выньте его из духовки и оставьте на 10 минут.

Ваш пирог готов! По желанию, его можно подавать с ванильным мороженым. Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх