ЖИЗНЬ

В центре Руднева в Днепре провели первую операцию на сердце у недоношенного ребенка

В конце 2018 года в Днепре построили лучший в Украине хирургический комплекс. Одной из особенностей центра стало то, что впервые детская больница области получила собственную кардиохирургию.

В больнице установили современный ангиограф, который открыл врачам целый ряд возможностей в лечении маленьких пациентов. Он позволяет проводить диагностику сердца и сосудистой системы, делать 3D-моделирование органов, лечить инфаркты и инсульты. Примечательно то, что новый аппарат является безвредным: уровень облучения настолько низкий, что его можно использовать для диагностики детей.

8 февраля на своей странице в Facebook советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации  рассказал, что в больнице провели первую операцию на сердце у недоношенного ребенка, сообщает Информатор. «Первая спасенная в этой больнице жизнь малыша. Вот ради таких моментов мы и делаем то, чего ранее никто никогда не делал — строим лучшие в стране школы, больницы, детские садики, стадионы и парки», — пишет Юрий Голик. Отдельно советник поблагодарил врачей больницы: «Вы — лучшие. Низкий Вам поклон за Ваш труд».

Напомним, что раньше на месте хирургического корпуса Центра матери и ребенка была старая больница, построенная еще в 1912 году. Власти решили убрать ветхие развалины, а взамен построить новое современное здание.

Первая операция на сердце у недоношенного ребенка в центре Руднева

Первая операция на сердце у недоношенного ребенка в центре Руднева

Малышу удалось спасти жизнь

Малышу удалось спасти жизнь

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: