UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами

Зима все никак не уйдет, оставляя повсюду кучки снега и плохое настроение. Мы решили подсказать вам, как можно стать чуточку добрее.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Испанская паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • куркума - 10 г;
  • рис - 150 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • куриная грудка - 350 г;
  • свежий красный перец - 1 штука;
  • чоризо - 150 г;
  • зеленая стручковая фасоль - 250 г;
  • белая рыба - 250 г;
  • мидии в ракушках - 350 г;
  • белое сухое вино - 250 мл;
  • креветки - 250 г;
  • куриный бульон - 150 мл;
  • кальмары - 250 г.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
  2. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
  3. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
  4. Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
  5. Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
  6. Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
  7. В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
  8. Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

Вуаля, блюдо готово! Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.