Полезные и вкусные рецепты: как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами
Зима все никак не уйдет, оставляя повсюду кучки снега и плохое настроение. Мы решили подсказать вам, как можно стать чуточку добрее.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Испанская паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
- куркума - 10 г;
- рис - 150 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 3 зубчика;
- куриная грудка - 350 г;
- свежий красный перец - 1 штука;
- чоризо - 150 г;
- зеленая стручковая фасоль - 250 г;
- белая рыба - 250 г;
- мидии в ракушках - 350 г;
- белое сухое вино - 250 мл;
- креветки - 250 г;
- куриный бульон - 150 мл;
- кальмары - 250 г.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
- Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
- Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
- Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
- В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
- Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Вуаля, блюдо готово! Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.