ЖИЗНЬ

В Днепре пытаются приучить маршрутчиков останавливаться только на остановках

Работа маршрутных такси для большинства жителей Днепра — словно больная мозоль. Ежедневно пассажиры жалуются на состояние подвижного состава, поведение водителей, количество транспортных средств и другие проблемы. 

В Днепре авгиевы конюшни решили начать разбирать с малого — приучить водителей маршруток подбирать и высаживать пассажиров исключительно на остановках. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Для этого выбрали своеобразный метод — установить на всех остановках общественного транспорта дорожные знаки, обозначающие место посадки и высадки пассажиров. Сейчас таких указателей установили около 200 — на проспектах Яворницкого, Поля, Гагарина, Пушкина и Нигояна. В целом же в планах — разместить по городу около двух тысяч таких дорожных знаков.

«Таким образом хотим приучить и водителей, и пассажиров осуществлять посадку-высадку только на остановках, а не кому где захочется. Дорожные знаки устанавливаем на местах остановки автобусных маршрутов, определенных ранее совместно с полицией. Необязательно это должны быть остановочные комплексы с навесами. Работы недавно начались, завершить планируем в этом году», — рассказал заместитель директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Александр Лещенко.

Кроме того, с «остановочной проблемой» борются и по-другому: на дежурства выходят представители АТП, которые фиксируют нарушения, а время от времени проводят рейды с участием полиции.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: