UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рыбный пирог с шампиньонами и пореем

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рыбный пирог с шампиньонами и пореем

Как говорится, февраль — самый депрессивный месяц в году. Несмотря на свою минимальную продолжительность, перенести его гораздо сложнее, чем типичный мерзкий и дождливый осенний день. Причина этому — недостаток гормона счастья, пополнить запасы которого можно, съев что-то вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОРЕЕМ

Ингредиенты:

  • лук-порей - 2 штуки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • растительное масло - 10 мл;
  • яйцо куриное - 10 штук;
  • филе красной рыбы - 500 г;
  • слоеное тесто - 2 кг;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить начинку. Очистить, промыть, обсушить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук-порей.
  2. Нарубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Сварить вкрутую, затем очистить и нарезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
  4. Рыбу нарезать кубиками и перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Посыпать стол мукой, положить на нее половину теста и дополнительно присыпать мукой сверху. Раскатать скалкой.
  6. Сложить тесто пополам, стряхнуть лишнюю муку, выложить на противень и развернуть так, чтобы края теста свисали за его бортики. Равномерно выложить начинку на тесто.
  7. Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, защипывая края вместе с краями нижнего слоя.
  8. Сделать легкие надрезы ножом на всей поверхности теста. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
  9. Взболтать 2 яйца, смазать ими пирог. Отправить противень с пирогом в духовку на 40 – 45 минут.
  10. Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.

Вуаля, блюдо готово! К слову, можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.