ЖИЗНЬ

Устрицы, бургеры и сидр – по 1 евро: в Днепре открылся DOGZ&BURGERZ

13 февраля в Днепре открылось новое необычное заведение от известного ресторатора Дмитрия Борисова — DOGZ&BURGERZ. Две бургерные этой сети уже успешно работают в Киеве, а теперь франшиза добралась и до Днепра.

Информатор решил проверить, что предлагают в новом заведении и чем оно отличается от всех остальных.

Интерьер

Над интерьером заведения работали братья Юдины, чьими руками уже создано несколько знаковых для Киева мест. Получилось что-то вроде берлинских бургерных или ruin pubs в Будапеште: неоновые вывески, бочки, простая деревянная мебель, постеры и меню, написанное от руки на картонках.

Особенность №1 — все по 1 евро

В любом заведении главное — это меню. В DOGZ&BURGERZ оно короткое и понятное, а цены на все блюда — около 1 евро (29 или 39 гривен)Строго говоря, около 1 евро. Меню – короткое и понятное, а цены на все позиции составляют 29 или 39 гривен.

Вот примеры блюд, которые можно попробовать в новой бургерной:

  •         Устрица с лимоном – 29 гривен
  •         Картофельные дипы с сырным соусом – 39 гривен
  •         Тигровые креветки (их подают на шпажке) – 39 гривен

В меню есть классический бургер с двумя котлетами, соусом демигляс и чеддером – 39 гривен. Есть еще такой же ZОЖ-бургер – в нем вместо булочки – листья салата.

Кроме того, есть два вида хот-догов (классический и веганский), каждый — по 29 гривен. В них добавляют традиционные соусы (горчица, кетчуп), а также яблочные чипсы и карамелизированный лук.

Пироги – с курицей и с яблоком. Тоже по 29 гривен. К слову, речь идет не о кусочке, а целом пироге. Вполне сытная порция для одного человека.

Единственная позиция, которая отличается по цене – бургер Surf&Turf. Он стоит 59 гривен. Все потому, что в него входят не только две котлеты из мяса, но и тигровые креветки.

Есть в DOGZ&BURGERZ и напитки. Алкогольные — сидр, горячий пунш и яблочная наливка — все по 29 гривен. Порция пива стоит 39 гривен. Из безалкогольных напитков есть только лимонад и вода.

Кстати, авоську с сидром и наливкой в бутылках можно взять с собой. Их, к слову, подают без очереди.

Почему так дешево?

Подобные форматы (например, «Белый Налив», в котором все по 29 гривен) уже около года успешно работают в разных городах Украины. По словам самого Димы Борисова – это его вклад в развитие гастрономической культуры: в таких заведениях можно попробовать деликатесные продукты по максимально доступным ценам. Все дело в концепции – здесь нет ни официантов, ни накрахмаленных скатертей, ни изысканной посуды. Соответственно, нет дополнительных затрат. Заведение работает в режиме живой очереди и планирует обслуживать до 1000 гостей в день. Такой объем позволяет гарантировать свежесть продуктов, а также работать с настолько низкими ценами.

Такой формат диктует свои условия — например, в DOGZ&BURGERZ нельзя забронировать столик. Заказы принимаются на баре в порядке живой очереди. Правда, все происходит очень быстро. Стандартное время приготовления и выдачи любого заказа – до 3 минут. Можно остаться, есть и пить на месте, можно попросить заказ с собой.

И еще один бонус — как и все проекты Димы Борисова, DOGZ&BURGERZ – pet friendly, а это значит, что сюда можно приходить с домашними любимцами.

Адрес: проспект Дмитрия Яворницкого, 49

Время работы: 10:00 – 23:00.

Следить за новостями заведения можно на странице в Instagram и в Facebook.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх