НОВОСТИ

Ночная стрельба на Донцова в Днепре: как чувствует себя пострадавший таксист

16 февраля из окна своей квартиры на улице Дмитрия Донцова 37-летний мужчина выстрелил таксисту в живот. Для задержания преступника на место происшествия направили патрульных, следственно-оперативную группу и отряд спецназа.

Переговоры правоохранители вели на расстоянии, поскольку мужчина грозился стрелять в каждого, кто решится подойти к дому поближе, — сообщает Информатор. Он говорил, что ему «не жаль отсидеть 15 — 20 лет, но всех перестрелять», а также то, что дома у него находится девушка по вызову, но выпускать ее он не собирается. Несмотря на последнее утверждение, через некоторое время она сама вышла из подъезда, однако говорить с полицейскими не стала. Дальнейший диалог девушки с правоохранителями состоялся уже в райотделе.

Мужчина же продолжал кричать и требовать, чтобы полицейские не стояли у него под окнами. Позже его терпение лопнуло, и он, схватив оружие, попытался выйти из дома. Сделать это у него не получилось — на выходе его задержали двое патрульных. Позже выяснилось, что все это время в квартире находился еще один мужчина, однако вскоре его постигла та же участь, что и подельника — в компании правоохранителей оба уехали в Соборное отделение полиции. Кроме того, в квартире злоумышленника провели обыск, в ходе которого нашли травматический пистолет и охотничье ружье. По факту преступления открыто уголовное производство по части 4 статьи 296, полицейские опрашивают всех возможных свидетелей и проводят следственные действия.

Что касается пострадавшего — он получил непроникающее ранение в брюшную полость. Мужчина успешно перенес операцию в областной больнице имени Мечникова и сейчас находится в обычной палате. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает, через несколько дней мужчина будет готов к выписке.

Ранее Информатор рассказал, что в отель Reikartz зашел мужчина с автоматом. Позже правоохранителям удалось выяснить, что у мужчины был при себе охотничий карабин «Сайга». Также сообщалось, что в Днепре в заброшенном здании нашли РПГ, РГД и более 3 тысяч патронов.

В квартире злоумышленника провели обыск, в ходе которого нашли травматический пистолет и охотничье ружье

В квартире злоумышленника провели обыск, в ходе которого нашли травматический пистолет и охотничье ружье

По факту преступления ведутся следственные действия

По факту преступления ведутся следственные действия

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх