UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить кролика в красном вине

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить кролика в красном вине

Как говорится, февраль — самый депрессивный месяц в году. Несмотря на свою минимальную продолжительность, перенести его гораздо сложнее, чем типичный мерзкий и дождливый осенний день. Причина этому — недостаток гормона счастья, пополнить запасы которого можно, съев что-то вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

НОЖКИ КРОЛИКА В КРАСНОМ ВИНЕ

Ингредиенты:

  • ножки кролика - 6 штук;
  • красное сухое вино - 1,5 л;
  • чеснок - 1 головка;
  • петрушка - 30 г;
  • тимьян - 12 стеблей;
  • лук - ½ головки;
  • морковь - 1 кг;
  • лук-шалот - 12 головок;
  • пшеничная мука - 50 г;
  • жасминовый рис - 500 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разделать кролика. Ножки кролика замариновать на ночь в красном вине, чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука. По истечении этого срока у вас окажется миска или какая-то другая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками крольчатины.
  2. Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке.
  3. Теперь нужно раскалить в сковородке растительное масло и обжарить на нем мясо кролика со всех сторон до коричневой корочки. Внешне мясо должно быть почти готовым. У муки есть важная стратегическая функция: когда кролик потом будет тушиться в вине, мука выступит в роли загустителя для соуса.
  4. Обжарив кролика, его надо переместить в сотейник и залить процеженным маринадом. После чего, запечатав сотейник фольгой и сделав в фольге несколько дырочек, чтобы выходил излишек пара, поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на полтора часа.
  5. За двадцать минут до конца этого срока поставить вариться рис в подсоленной воде с куском сливочного масла.
  6. Чищеный лук-шалот и морковь, нарезанную крупными кусками, залить водой (лук в одной кастрюльке, морковь — в другой, вода должна едва покрывать овощи), добавить в каждую кастрюлю щепотку соли, ложку ­сахара, варить, пока вся вода не выкипит, а сахар не карамелизуется.
  7. Подавать кролика с рисом, соусом и карамелизованными овощами.

Вуаля, блюдо готово! К слову, вино лучше брать с ягодными оттенками для максимального раскрытия вкуса. Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.