ВЛАСТЬ

«Эти выборы должны пройти честно и прозрачно», — Камиль Примаков

В среду, 20 февраля, в Днепровском городском совете состоялась 42-я очередная сессия. На ней депутаты рассматривали важные для города вопросы — ликвидация карантинных растений, разрешение КП «Днепровский электротранспорт» заключить договор с Европейским банком и другие.

Перед тем, как депутаты приступили к рассмотрению повестки дня, с заявлением выступил руководитель депутатской фракции БПП «Солидарность» в Днепровском городском совете Камиль Примаков. Об этом Информатор сообщает с места события.

Камиль Примаков напомнил, что 31 марта будут проводиться выборы Президента Украины. Сейчас регистрация кандидатов завершилась, а агитация набирает обороты. На данный момент в Днепропетровской области зарегистрировали около 154 обращений граждан на тему избирательного процесса в полицию. Он обратился ко всем присутствующим с просьбой быть внимательными и ответственными, не поддаваться на провокации. Если кто-то заметил какие-либо нарушения, то обязательно должен обратиться к правоохранителям. Каждому нужно внимательно изучить программы кандидатов, потому что именно жители должны выбрать того, кто будет достойно представлять Украину в мире, сможет быть главнокомандующим и продолжит курс реформ.

«Эти выборы должны пройти честно и прозрачно, потому что права на ошибку у нас нет. Фракция Блока Петра Порошенко призывает всех представителей штабов кандидатов в президенты вести честную избирательную кампанию. Мы должны показать пример и доказать всей Украине, что Днепр — не только город-форпост, который остановил «русскую весну», но еще имеет демократическое ответственное общество», — отметил Камиль Примаков.

Также депутат обратился к присутствующему в сессионном зале начальнику Днепровского отделения полиции ГУНП в Днепропетровской области Олегу Кабаненко с просьбой сотрудничать, чтобы обеспечить прозрачный избирательный процесс. А при поддержке полиции возникновение любых провокаций было невозможно.

«Сегодня фракция Блока Петра Порошенко в Днепровском горсовете обратилась ко всем депутатам, представителям штабов кандидатов в президенты, правоохранительным органам, руководству городского совета максимально прозрачно провести избирательный процесс. Мы как местная власть должны сохранить демократичность данного процесса. На сегодняшний день есть большое количество обращений от жителей нашей области по поводу нарушений — около 154. За время процесса уже зарегистрировали 24 протокола по части 2 статьи 212 Административного кодекса, а также открыли 4 уголовных производства по статье 160 УКУ в Днепре и одно — в Никополе», — добавил глава фракции.

 

Во время работы сессии пришедшие депутаты голосовали за интересующие вопросы блоками, не тратя много времени на обсуждение каждого пункта. Ближе к завершению процесса Камиль Примаков озвучил свой депутатский запрос. Он рассказал, что в межсессионный период к нему неоднократно обращались семьи погибших героев антитеррористической операции с просьбой поговорить с депутатским корпусом и внести изменения в программу «Семья Героя».

Дело в том, что несовершеннолетние дети военных, защищавших границы нашего государства на Востоке, не получают материальную помощь. Поэтому депутат предложил внести коррективы в вышеуказанную программу, чтобы ежемесячно обеспечивать ребят определенной суммой денег. Это предложение присутствующие чиновники поддержали единогласно.

Камиль Примаков объяснил, что в программе «Семья Героя» выделят дополнительную сумму для финансирования несовершеннолетних детей погибших участников АТО. В нашем городе их всего 83. Сумма, необходимая местному органу самоуправления для финансирования, — 1 800 000 гривен в год.

«Предусматривается адресная материальная помощь по категориям: от 1 до 6 лет — 1626 гривен, от 6 до 18 лет — 2025 гривен. Так как подошли к этому вопросу депутаты и проголосовали, я думаю, что профильный департамент в ближайшее время внесет эти изменения. Мы должны будем проголосовать за них либо на следующей сессии, либо через одну сессию. Как только это будет принято в программу, уже со следующего месяца после принятия дети погибших героев АТО будут получать материальную помощь», — подытожил Камиль Примаков.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: