ЖИЗНЬ

В Днепре избили и задержали сепаратиста, который стал главой избирательной комиссии

21 февраля Днепр всколыхнула новость о том, что лидер организации «Советский центр» Виктор Марченко стал главой избирательной комиссии. Однако уже в конце дня, в помещении избирательного округа № 24, он сложил свои полномочия.

Отметим, что Виктор Марченко в Днепре известен тем, что в 2014 году он организовал в городе ряд пророссийских митингов с флагами СССР и России. В ходе одного из них участники подняли флаг РФ возле здания горсовета Днепра. Тогда же лидер организации Виктор Марченко заявил, что «Днепропетровск — это южная столица Российской империи».

В социальных сетях горожане сразу же стали бурно обсуждать назначение Виктора Марченко и негодовать по этому поводу. Днем нардеп Сергей Каплин, от которого Виктор Марченко и был подан в члены окружной комиссии, заявил, что лидера «Советского центра» снимут с поста. Новым главой избирательной комиссии станет один из основателей «Евромайдан-Днепр» Константин Аксютин.

Около 20:00 в Индустриальном районном совете на проспекте Слобожанском (там же располагается избирательный округ № 24) должно было состояться заседание избирательной комиссии, однако его перенесли на 22 февраля на 18:00. На заседание также пришли активисты организации С14. Об этом сообщает Информатор с места событий.

В помещении избирательного округа № 24 между Виктором Марченко и активистами вспыхнул конфликт. В результате лидера «Советский центр» избили, после чего он сложил свои полномочия и покинул здание с  полицейскими.

«Мы приехали сюда, чтобы не дать Марченко стать главой избирательной комиссии. Он сложил свои полномочия, а после этого мы хотели его передать Службе Безопасности Украины. Сейчас его задержала полиция, чтобы установить личность. Но СБУ не считает, что существует достаточно оснований для его задержания. Мы дальше будем работать в юридическом направлении, пойдем в СБУ, напишем несколько запросов и посмотрим, что нам скажут», — рассказал активист С14 Святослав.

Ранее Информатор сообщал, что 7 ноября 2017 года в Днепре задержали Виктора Марченко. Инцидент произошел во время празднования 100-летия революции.

 

Пост Сергея Каплина

Пост Сергея Каплина

Фото очевидцев

Фото очевидцев

На Виктора Марченко напали в помещении районного совета

На Виктора Марченко напали в помещении районного совета

Виктора Марченко задержала полиция, чтобы установить личность

Виктора Марченко задержала полиция, чтобы установить личность

Активисты заявляют, что планируют дальше обращаться в СБУ

Активисты заявляют, что планируют дальше обращаться в СБУ

Мария Голикова

Фото, видео: Дмитрий Федоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: