Полезные и вкусные рецепты: как приготовить эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой.
эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой
Ингредиенты:
- Свинина - 800 г;
- Твердый сыр - 80 г;
- Панировочные сухари - 70 г;
- Яичный желток - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло - 3 столовые ложки;
- Петрушка - по вкусу;
- Смесь салатных листьев - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Затем отбить при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сильно нагретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
-
Твердый сыр натереть на терку, добавить панировочные сухари, растительное масло, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить яичный желток и тщательно перемешать.
-
Обжаренные эскалопы выложить на противень и смазать подготовленной смесью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10–15 минут. Подать на листьях салата.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.