ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить цветные блинчики без красителей

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Цветные блинчики без красителей

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • смородина / шпинат — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

  1. Разморозите смородину и/или шпинат, если в этом есть необходимость.
  2. Смешайте яйца и половину сахара. Взбейте это миксером к образованию пенки. Постепенно добавляйте муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Влейте в смесь молоко и взбивайте до тех пор, пока все комочки не пропадут.
  3. Смородину (чтобы получился розовый блинчик) или шпинат (чтобы получился зеленый) смешайте с другой частью сахара и сделайте однородное пюре.
  4. Влейте пюре в емкость с тестом. Добавьте растительное масло. Перемешайте.
  5. Немного смазав сковородку растительным маслом, жарьте блинчики.

Вуаля — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить цветные блинчики без красителей

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить цветные блинчики без красителей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: