ЖИЗНЬ

В Днепре подожгли офис политической партии «НАШИ»: что говорят представители партии

В ночь с 26 на 27 февраля в Днепре на улице Чернышевского неизвестные разбили стекло на входной двери в региональный офис политической партии “НАШИ” и бросили внутрь горючее вещество.

Детали произошедшего в медиацентре ИА Информатор рассказала руководитель политической партии “НАШИ” в Днепропетровском регионе Елена Бочарникова.

“Около трех часов ночи было совершено нападение на офис политической партии “НАШИ”. При этом были использованы коктейли Молотова, пострадали не только стекла в офисе, но и техника. Мы связываем этот акт вандализма с тем, что недавно в Днепр приезжал наш лидер — Евгений Мураев. И несмотря на то, что встреча прошла в теплой атмосфере, были попытки сорвать мероприятие. Но это тогда это не удалось”, — рассказала Елена Бочарникова.

Представитель партии обеспокоена тем, что, поскольку офис партии находится в жилом доме, в результате такого нападения могли пострадать жильцы дома.

Как мы уже сообщали ранее, в полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 194 УК Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества). Сейчас правоохранители ищут причастных к нападению. Им грозит наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет.

“На сегодняшний день в полиции открыто уголовное производство, и мы надеемся, что данный вопрос будет доведен до логического конца. Но в целом такие действия показывают слабость и страх наших оппонентов. В любой конкуренции идей они с гарантией проигрывают. Им просто нечего предложить ни людям, ни стране”, — отметила руководитель политической партии “НАШИ” в Днепропетровском регионе.

Также представитель партии отметила, что, по ее мнению, очень важным является вопрос безопасности во время предвыборной кампании. “Хотелось бы обратить внимание на безопасность в городе в момент предвыборных кампаний. В город приезжают представители многих политических сил, и радикально настроенные люди могут устраивать провокации”, — прокомментировала Елена Бочарникова.

Также региональный руководитель партии обратилась к политическим силам: “Хотелось бы направить от нашей партии обращение к Президенту, к Генеральному прокурору Украины, к министру внутренних дел и к главе СБУ, чтобы они смогли обеспечить всем субъектам избирательного процесса честные и демократические выборы. 31 марта покажет, кто есть кто и за кого голосует украинский народ. Мы бы хотели, чтобы все члены избирательного процесса могли чувствовать себя в нашем городе совершенно спокойно”.

Представитель партии обеспокоена тем, что, поскольку офис партии находится в жилом доме, в результате такого нападения могли пострадать жильцы дома

Представитель партии обеспокоена тем, что, поскольку офис партии находится в жилом доме, в результате такого нападения могли пострадать жильцы дома

В полиции открыли уголовное производство

В полиции открыли уголовное производство

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: