ЖИЗНЬ

В Днепре жители улицы Ляшко-Попеля боятся за свои жизни из-за обрезки деревьев

Уже несколько недель жители улицы Ляшко-Попеля опасаются, что на их дома обрушатся массивные деревья. Страх возник не на пустом месте: из-за строительства нового здания коммунальщики подрезали часть корней старых деревьев, которые растут напротив жилых домов. 

За помощью к Информатору обратилась Виктория Леонидовна — одна из жительниц улицы Ляшко-Попеля. Она рассказала, что на этой улице уже неоднократно падали крупные сухие ветви, одна из которых задела пешехода. Также здесь крупное дерево рухнуло на припаркованный автомобиль.

«Я живу на этой улице всю жизнь и помню, как в 60-х эти деревья садили пионеры. Дети посадили их как могли, и выросли они под наклоном. Теперь мы боимся, что деревья, у которых практически не осталось опоры, упадут на наши дома. Дальше два варианта: либо нас похоронят и расскажут, что это был несчастный случай, либо деревья разрушат дома. Нам, пенсионерам, ремонтировать их не по карману», — поделилась Виктория Леонидовна.

Женщина рассказала, что большие ямы вырыли для того, чтобы проложить провода, однако по всей улице лежат водопроводные трубы. Сами рабочие не стали вдаваться в подробности того, кто они и чем занимаются. Сообщили лишь то, что проводят воду к новому зданию.

По словам Виктории Леонидовны, другие жители улицы — старенькие пенсионеры, у которых нет возможности сражаться с коммунальщиками. Женщина уже обращалась к ним с заявлением: «Летом прошлого года, когда сухая ветка упала на голову мужчине, я написала заявление в КП «Зеленстрой» и сообщила им, что нужно подрезать сухостой. Тогда мне сказали, что летом этого делать не стоит и обещали вернуться осенью. Естественно, этого не произошло».

Женщина также пояснила, что жильцы улицы не против стройки как таковой. Их беспокоит лишь сохранность жилья.

«Пускай деревья спилят так, чтобы они могли выдерживать собственный вес. В этом случае все будет хорошо», — сказала Виктория Леонидовна.

Жительница дома на улице Ляшко-Попеля даже подготовила официальное обращение в КП «Благоустрій», а также собирается обратиться на горячую линию городского головы.

Ранее Информатор рассказывал, что в Днепре на проспекте Поля ливневки уходят под землю. Также сообщалось, что в Днепре машина провалилась под асфальт.

Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

Ирина Спивак

Фото, видео: Денис Карпенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх