ЖИЗНЬ

Юлия Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента Президента

Лидер партии «ВО «Батьківщина», кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко заявила о старте процедуры импичмента Президента Украины. В своих намерениях она опиралась на обнародованное журналистское расследование про участие некоторых должностных лиц страны в незаконных махинациях при проведении закупок для армии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она сказала с трибуны парламента на пленарном заседании во вторник. Сообщает Информатор.

Политик раскритиковала действия чиновников из окружения действующего главы государства, о которых шла речь в журналистском расследовании программы «Bihus.Info».

Как сообщает Lb.ua, Тимошенко обратилась ко всем СМИ и международным представительствам, которые работают в Украине, ко всему народу Украины.

«Вчера произошло экстраординарное событие: журналисты-расследователи два года наблюдали за тем, как президент и его окружение торгуют на крови. Вчера они выпустили обширный и доказательный материал, который показывает, как через «Ленинскую кузню», подконтрольную президенту, проводили завоз контрабандой запчастей из РФ — страны-агрессора. С откатами и обвалом денег по ценам в два и четыре раза дороже, чем даже они покупали. И эти поломанные запчасти поставлялись на украинские оборонные заводы, использовались для нашей украинской техники, чем подрывалась обороноспособность нашей армии и санкции против РФ. Самое главное — во главе этой пирамиды стоял президент Украины. Вместе с ним — господин Гладковский, возглавляющий Укроборонпром и его сын, друзья сына», — напомнила она.

«Когда президент говорит о патриотизме, это фейк, он разрушает Украину. Мы считаем, что это подпадает под ст.111 Уголовного кодекса Украины — это «государственная измена», которая умышленно осуществлена гражданином Украины по подрыву суверенитета, территориальной целостности и обороноспособности Украины. По сути, это содействовавшие врагу в процессе уничтожения армии. Это подсудное дело», — отметила она.

Как сообщалось, ранее Тимошенко заявляла о намерениях внести в парламент после выборов проект закона об импичменте президента.

Действующая редакция Конституции предусматривает, что Президент может быть снят с должности в порядке импичмента, то есть, норма Конституции о том, что Президента могут снять в порядке импичмента, если будет принят соответствующий закон об импичменте, однако с 1996 года такой закон так и не был принят.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх