UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить суп-лапшу с курицей

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить суп-лапшу с курицей

Когда морозной зимой хочется попробовать чего-нибудь горяченького — на помощь приходят первые блюда. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить знаменитый суп рамен.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • бульон куриный - 1,5 л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 100 - 150 г;
  • масло подсолнечное - 4 ст. л.;
  • перец;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лапши нужно разбить яйцо в миску. Посолить, добавить 20 мл воды и хорошо взбить, добавить муку.
  2. Замесить очень крутое тесто.
  3. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20 - 30 минут на столе;
  4. Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
  5. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
  6. Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
  7. Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
  8. Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10 - 12 минут.
  9. Посолить по вкусу.
  10. При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

А найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.