Полезные и вкусные рецепты: как приготовить суп-лапшу с курицей
Когда морозной зимой хочется попробовать чего-нибудь горяченького — на помощь приходят первые блюда. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить знаменитый суп рамен.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Суп-лапша с курицей «По-домашнему»
Ингредиенты:
-
куриная грудка - 1 шт.;
-
морковь - 1 шт.;
-
луковица - 1 шт.;
-
бульон куриный - 1,5 л;
-
яйцо - 1 шт.;
-
мука пшеничная - 100 - 150 г;
-
масло подсолнечное - 4 ст. л.;
-
перец;
-
лавровый лист - 2 шт.;
-
соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления лапши нужно разбить яйцо в миску. Посолить, добавить 20 мл воды и хорошо взбить, добавить муку.
- Замесить очень крутое тесто.
- Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20 - 30 минут на столе;
- Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
- Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
- Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
- Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10 - 12 минут.
- Посолить по вкусу.
- При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
А найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.