НОВОСТИ

В парке Днепра стреляли из-за горящего камыша

5 марта, около 13:30, на улице Бажова произошла стрельба, в результате которой пострадал мужчина. Пострадавшего с ранением плеча с места забрала скорая помощь.

В парке Кирилловка двое товарищей решили поджечь камыш. «Мы подожгли камыш, потому что он был старый, сухой и только мешал. К нам подошел мужчина и начал кричать на нас, требовал потушить траву. Мы ему сказали, что сейчас оно догорит и перестанет. Он неадекватно относился к этой ситуации. Между нами началась ссора и он резко взял пистолет и выстрелил в плечо моего друга. В меня он также стрелял, но не попал», — рассказал очевидец Роман. Сообщает Информатор.

Стрелявший прокомментировал ситуацию со своей стороны. «Я представитель КП «Горзеленстрой», поэтому в свое рабочее время отправился проверить парк Кирилловка на наличие аварийных деревьев. Увидел, что кто-то палит там камыш. Подошел, чтобы сделать им замечание, и рассказать, что это делать не полезно и незаконно. Слово за слово, и в итоге один схватил палку, а другой бутылку из-под пива и кинулись на меня. Я попятился назад, взял пистолет и хотел выстрелить вверх, но, к сожалению, попал в одного из них», — говорит мужчина. По словам патрульных, мужчина стрелял из травматического пистолета и при себе у него были документы на оружие.

На место вызвали пожарных, которые потушили горящую траву. Также по адресу приехала следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств. Стрелявший указал на палку и бутылку, которыми ему угрожали. Правоохранители изъяли предметы, а конфликтующие стороны отправились в районное отделение полиции.

Ранее мы сообщали, что в Днепре мужчина взял заложницу и выстрелил человеку в живот. Ранее Информатор рассказал, что в отель Reikartz зашел мужчина с автоматом. Позже правоохранителям удалось выяснить, что у мужчины был при себе охотничий карабин «Сайга».

Стрельба на Бажова

Стрельба на Бажова

Пострадавшего забрала "скорая"

Пострадавшего забрала скорая

Камыш, из-за которого произошел конфликт

Камыш, из-за которого произошел конфликт

Представитель КП отправился в парк, чтобы найти аварийные деревья

Представитель КП отправился в парк, чтобы найти аварийные деревья

Палка и бутылка, который предположительно угрожали стреляющему

Палка и бутылка, которыми, предположительно, угрожали стреляющему

Травматический пистолет, которым стрелял мужчина

Травматический пистолет, из которого стрелял мужчина

Мария Голикова

Фото: Денис Чубченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх