НОВОСТИ

Стали известны причины задержания Константина Бильцана в Днепре

6 марта Днепр всколыхнула новость о задержании широко известного в узких кругах активиста, борца «за все хорошее, против всего плохого» Константина Бильцана. Это случилось около 17:00 на Набережной Победы, 10, возле заправки «Нефтек». 

Сегодня стали известны причины задержания. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Департамент защиты экономики Национальной полиции в Днепре.

ЧТО ПРОИЗОШЛО 6 МАРТА

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции, Управления внутренней безопасности Национальной полиции и военной прокуратуры задержали Константина Бильцана. Его положили на пол лицом вниз и обыскали. После чего в сумке нашли 10 000 долларов и предмет, похожий на оружие.

Увидев камеру, Бильцан изменил модель поведения с озадаченной на «я все понял, меня подставили». Он во весь голос кричал о том, что все происходящее — провокация, деньги ему подбросили, как и оружие. Также известный скандалист говорил о том, что задержание, а точнее — «нападение» на него произошло из-за многочисленных высказываний в адрес Президента Украины Петра Порошенко.

Мапет-шоу

Мапет-шоу

КАКИЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖАНИЯ

Оперативники задокументировали противоправную деятельность Константина Бильцана. Оказалось, активист, лоббируя собственные интересы, организовывал мероприятия для препятствия деятельности предприятий. Для этого он устраивал пикеты, блокировал работу предприятий и распространял ложную информацию об их руководителях и деятельности структур.

В рамках уголовного производства установили, что Бильцан организовал блокировку работы ЧП. Кроме того, в социальных сетях размещалась ложная информация о деятельности коммерческой структуры. За прекращение пикетов активист требовал 10 000 долларов.

Напомним, что сам Константин Бильцан не согласен с обвинениями, именно поэтому на месте задержания он пытался обвинить в происходящем всех окружающих. Жена Константина Бильцана также прокомментировала ситуацию: «Он договорился встретиться со старым знакомым около заправки. Когда он приехал на встречу, знакомый запихал ему в сумку пачку денег, через несколько секунд «подлетели» люди в масках и повалили его на землю. Все происходящее — провокация, деньги ему подбросили».

А что это такое?

А что это такое?

ЧТО ЕМУ ГРОЗИТ

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытое по части 3 статьи 368-4, осуществляет ГУНП в Николаевской области. Злодеяния Бильцана наказываются штрафом до 17 000 / исправительными работами на срок от 1 до 2 лет / арестом на срок до 6 месяцев / ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет / лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Народное творчество

Народное творчество

КТО ТАКОЙ БИЛЬЦАН И ЧЕМ ОН ЗНАМЕНИТ

Константин Бильцан знаменит в городе своими шумными акциями и митингами. Долгое время активист не давал жизни банку Concord, Петриковскому Рыбхозу, заправке ОККО и многим другим объектам. Также он неоднократно пикетировал суды и устраивал представления у городского совета, областной администрации, ГУ Национальной полиции и других структур. Его подопечные славятся тем, что совершенно не знают ответа на вопрос «за что вы стоите». Более того, жители неоднократно становились свидетелями, как митингующие после мероприятия получали деньги от руководителя. Такое разнообразие тематик митингов, обусловлено тем, что у Бильцана «в кармане» несколько разнопрофильных организаций. Вот несколько из них:

  • Межобластная общественная организация «КОМІТЕТ З ПИТАНЬ БОРОТЬБИ З ОРГАНІЗОВАНОЮ ЗЛОЧИННІСТЮ І КОРУПЦІЄЮ ТА ВЗАЄМОДІЇ З ПРАВООХОРОННИМИ ОРГАНАМИ, ОРГАНАМИ ПРОКУРАТУРИ ТА СУДАМИ»;
  • Общественная организация «ГРОМАДСЬКА ІНСПЕКЦІЯ З ПИТАНЬ ЕКОЛОГІЇ ТА ПРИРОДОКОРИСТУВАННЯ»;
  • Общественная организация «ГРОМАДСЬКА ІНСПЕКЦІЯ З ПИТАНЬ ПАЛИВНО-ЕНЕРГЕТИЧНОГО КОМПЛЕКСУ»;
  • Общественная организация «ГРОМАДСЬКА ІНСПЕКЦІЯ З ПИТАНЬ ДЕРЖАВНОГО АРХІТЕКТУРНО-БУДІВЕЛЬНОГО КОНТРОЛЮ, КОНТРОЛЮ У СФЕРІ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА»;
  • Общественная организация «ГРОМАДСЬКА ІНСПЕКЦІЯ З ПИТАНЬ ЗАХИСТУ ПРАВ СПОЖИВАЧІВ»;
  • Межобластная общественная организация «КОМІТЕТ З ПИТАНЬ ЕКОЛОГІЧНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПРИРОДОКОРИСТУВАННЯ»;
  • Межобластной правозащитный союз «КОМІТЕТ З ПИТАНЬ ПРАВ ЛЮДИНИ, НАЦІОНАЛЬНИХ МЕНШИН ТА ЇХНЬОГО ЗАХИСТУ»;
  • Общественная организация «КОМІТЕТ З ПИТАНЬ ЗАПОБІГАННЯ, ВИЯВЛЕННЯ ТА ПРОТИДІЇ КОРУПЦІЇ»;
  • Днепропетровская областная молодежная общественная организация «ТРУДОВА МОЛОДЬ»;
  • Днепропетровский региональный благотворительный фонд «ПІДТРИМКИ ТА РОЗВИТКУ МОЛОДІ»;
  • Общественная организация «НАРОДНИЙ ТРИБУНАЛ» (из которой он недавно вышел, дабы создавать, не приведи Господь, свою партию).

Еще одной выходкой Бильцана было размещение билбордов на территории области. Дело в том, что на рекламных щитах красовался сам Константин в военной форме — человек, который эксплуатирует тему патриотизма в подставных митингах и паразитирует на войне для того, чтобы «кошмарить» предпринимателей. Кстати еще один занимательный факт: в июле 2018-го Константин Бильцан заявил, что собирается баллотироваться на пост мэра Днепра на следующих выборах — в 2020 году. Предвыборную программу активист пока не представил, но надежный фундамент уже определенно заложен.

За что стоим?

За что стоим?

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх