ЖИЗНЬ

В Днепре хотят создать социальное кафе для нуждающихся

Волонтерство в Украине не собирается останавливаться. Многие люди помнят не только о наших защитниках на передовой, но и пытаются помочь нуждающимся.

В Днепре хотят создать социальное кафе для нуждающихся. Об этом Информатору сообщил Василий Пантелюк — директор БО «БФ «Каритас Донецк» в Днепре.

Благотворительная организация «БФ «Каритас Донецк» имеет около 48 филиалов по всему миру. Деятельность организации направлена по помощь переселенцам и местным громадам. В Днепре за 4 года БО «БФ «Каритас Донецк» приняли 44 тысячи человек. Благотворители оказывали людям всевозможную помощь: гуманитарную, психологическую и духовную. За прошедшие 4 года организация раздала в Днепре более 170 тысяч бесплатных обедов, в день добродетели кормили приблизительно 200 нуждающихся. Поддержку в организации благотворительных мероприятий в Днепре на протяжении 4 лет оказывали филиалы «БФ «Каритас Донецк», которые находятся в Европе. Сейчас финансирование приостановилось.

В данный момент благотворители готовят новую порцию бесплатных обедов, средства на которые собирают самостоятельно. Цель акции — накормить нуждающихся. «К нам каждый день обращаются десятки людей, которые не могут удовлетворить свои базовые нужды. Наш центр уникальный, потому что под одной крышей он объединяет множество направлений, но в приоритете — обеды для нуждающихся. Очень важно, чтобы общество и представители власти откликнулись на эту проблему. Каждый день количество нуждающихся растет, и речь идет о большой проблеме. Мы кормим около 40 — 50 человек в день, но обращаются к нам гораздо больше людей. Мы нуждаемся в помощи общества. Это может быть финансовая помощь, обеспечение продуктами и строительными материалами. Мы планируем построить социальное кафе на территории нашего фонда, где будем принимать людей, которые не могут самостоятельно полноценно питаться», — рассказал специалист по привлечению ресурсов БО «БФ «Каритас Донецк» в Днепре Василий Жгун.

Двери социального кафе будут открыты для всех нуждающихся: пенсионеров, тяжелобольных людей, детей-сирот, детей под опекой, детей, родители которых нарко- или алкозависимы, а также бездомных людей. Благотворители организации «БФ «Каритас Донецк» уже подготовили территорию для строительства кафе, а также составили проект. Воплощение идеи в реальность собираются начать весной.

Ранее Информатор сообщал, какие дети из Днепра нуждаются в срочном лечении. Неважно, какую сумму вы перечислите на счет больного: каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

Анастасия Кручинецкая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх