НОВОСТИ

Женская энергетика и домашнее тепло: секрет успеха сети «АТБ-маркет»

Каждый день больше 3,5 миллиона человек по всей Украине посещают супермаркеты «АТБ». Но что именно привлекает посетителей в этих магазинах? Только низкие цены и удобное расположение или что-то большее? Ведь мало просто создать место, куда можно прийти за покупками. Нужно сделать его комфортным для посетителей, таким, чтобы сюда хотелось возвращаться снова и снова.

Информатор пообщался с представителями торговой сети «АТБ», чтобы узнать, в чем же заключается секрет их успеха.

Стать флагманом отрасли, развивающим экономику Украины, невозможно без большого и сплоченного коллектива. Сеть «АТБ» имеет почти 1000 магазинов в 22 областях Украины и обеспечивает работой больше 50 тысяч человек. Все они — настоящая команда, и даже больше — одна большая семья.

Около 64 % сотрудников компании — женщины, и это серьезно влияет на работу сети. Исторически женщина в Украине не только создавала уют в доме и заботилась о членах семьи, но также эффективно управляла домашним хозяйством и наполняла семейный бюджет. Традиционная женская энергетика отразилась и в деятельности компании «АТБ».

Благодаря тому, что сотрудницы заботятся о качестве и безопасности продукции и создают комфортные условия для покупок, в магазинах сети царит уютная, и даже по-своему домашняя, атмосфера. Это и есть один из главных секретов успеха компании. Ведь помимо возможности выгодно совершать покупки, каждому клиенту также нужны забота и тепло.

Татьяна Андреевна Луцук — районный управляющий супермаркетов сети, в ее районе располагаются 13 магазинов «АТБ». Татьяна рассказывает, что главное в таком большом коллективе — человеческие отношения и взаимовыручка.

«Наш район — очень дружный. Все сотрудники стараются помогать друг другу в разных рабочих ситуациях. Например, в одном из магазинов заканчивается акционный товар — сотрудники второго магазина быстро помогут перенести нужные единицы. У нас общая цель, потому отношения между коллегами очень важны. «АТБ» — это не просто команда, а можно сказать семья. Кстати, и в прямом смысле тоже: у нас часто работают, например, мать и дочь, жена с мужем, сестры, в общем, семейный подряд», — отмечает она.

Татьяна Андреевна считает, что преимущественно женский коллектив положительно сказывается на работе супермаркетов:

«Женщины более доброжелательны. Страшно признать, но они и более выносливые, стрессоустойчивые и сильные, хотя считаются слабым полом. И еще — женщины улыбаются на 80 % чаще мужчин, а покупатели очень любят, когда им улыбаются».

Кроме того, именно женская энергетика помогает компании развиваться и искать новые решения — разрабатывать принципы выкладки, собственные торговые марки, устанавливать POS-терминалы и многое другое.

Ежедневно 3,5 миллиона украинцев выбирают «АТБ» среди других супермаркетов. Это значит, что для покупателей важен не агрессивный маркетинг и попытки превзойти конкурентов, а доброжелательность, домашняя атмосфера и хорошее отношение. Вспомните, как может поднять настроение одно доброе слово или улыбка женщины-кассира, и как пожелание «Хорошего дня» действительно делает его немножечко лучше.

Накануне Международного женского праздника хочется напомнить о важной роли, которую играют женщины, в том числе и в развитии бизнеса. Не забудьте поздравить своих любимых женщин с праздником 8 Марта!

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх