ЖИЗНЬ

Поджог кафе и пожизненное заключение: новые подробности задержания преступников в центре Днепра

6 марта на пересечении улиц Троицкой и Староказацкой оперативники задержали преступную группировку. Задержание проходило с привлечением спецподразделения КОРД.

В состав преступной группы входили 4 мужчины. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

Мужчин подозревают в поджоге кафе на площади Соборной и покушении на жизнь людей. После задержания у преступников провели ряд обысков, во время которых изъяли пистолет Макарова, патроны, гранату Ф-1, черновые записи, мобильные телефоны и одежду. Все вещественные доказательства отправили на экспертизу и приобщили к материалам уголовного производства.

Сейчас двое мужчин задержаны в порядке статьи 208 УПК. За преступления, предусмотренные частью 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и части 2 статьи 115, п. 1 п. 5 п. 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Также всех участников группы проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Ранее Информатор сообщал, что спецподразделение КОРД проводит задержание преступников. Во время задержания прозвучали выстрелы. На стекле автомобиля Porsche со стороны водителя виднеются следы от пуль.

В Днепре полиция задержала преступную группу, которую подозревают в убийствах и поджогах

В Днепре полиция задержала преступную группу, которую подозревают в убийствах и поджогах

Также всех участников группы проверяют на причастность к совершению других преступлений

Также всех участников группы проверяют на причастность к совершению других преступлений

Анастасия Кручинецкая 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх