UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить шоколадные макаруны

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить шоколадные макаруны

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ

Ингредиенты: 

  • сахар - 200 г;
  • миндаль - 110 г;
  • яичные белки - 95 г;
  • сахар - 30 г;
  • розовый пищевой краситель;

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад - 175 г;
  • сливки 26%-й жирности - 175 мл;
  • сахар - 300 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите от кожуры.
  2. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
  3. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
  4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара.
  5. Когда белки начнут подниматься, постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
  6. Добавьте коричневый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу, пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
  8. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макаруны.
  9. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух.
  10. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макаруны в разогретую до 150 °С духовку на 13 минут.
  11. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
  12. Для приготовления шоколадной глазури соедините в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар.
  13. Поставьте миску на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной гладкой шоколадной массы.
  14. Выложите глазурь на одну половинку макаруна и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
  15. Поставьте макаруны в холодильник на 24 часа перед подачей.

Вуаля — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.