Полезные и вкусные рецепты: как приготовить шоколадные макаруны
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ
Ингредиенты:
- сахар - 200 г;
- миндаль - 110 г;
- яичные белки - 95 г;
- сахар - 30 г;
- розовый пищевой краситель;
Для шоколадной глазури:
- темный шоколад - 175 г;
- сливки 26%-й жирности - 175 мл;
- сахар - 300 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите от кожуры.
- Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
- Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара.
- Когда белки начнут подниматься, постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
- Добавьте коричневый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу, пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
- Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макаруны.
- Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух.
- Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макаруны в разогретую до 150 °С духовку на 13 минут.
- Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
- Для приготовления шоколадной глазури соедините в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар.
- Поставьте миску на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной гладкой шоколадной массы.
- Выложите глазурь на одну половинку макаруна и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
- Поставьте макаруны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Вуаля — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.