ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: какие дети из Днепра нуждаются в срочном лечении

Людей, которые просят деньги на лечение больных детей, можно встретить повсюду: они искренне смотрят в глаза, протягивая прозрачную коробку с фотографией. И многие действительно хотят помочь малышам, которым врачи поставили неутешительный диагноз. Однако всегда есть место сомнению: поддержать-то хочется, а вот спонсировать мошенников — нет. 

Если вы действительно хотите оказать помощь тяжелобольным детям, Информатор вам поможет. Каждую неделю мы будем публиковать данные малышей из Днепра и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы будем публиковать информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью к волонтерам.

ВЕРОНИКА- 4 ГОДА

Родители делают все, чтобы девочка была здорова

Родители делают все, чтобы девочка была здорова

Диагноз: порок развития головного мозга, синдром Денди – Уокера, 2 тип, спастический тетрапарез со стойкими необратимыми двигательными расстройствами, симптоматическая эпилепсия, грубая задержка психомоторного развития, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Синдром Пьера – Робена. Врожденный порок сердца.

Необходимая сумма: 30 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Вероника родилась на 36-й неделе, и врачи сразу диагностировали у нее множество пороков развития. Родители девочки не опустили руки и обратились за помощью к волонтерам. Сейчас малышке необходимы не только дорогостоящие медикаменты, но и спецпитание. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

АНИТА — 3 ГОДА

Девочка нуждается в регулярных курсах реабилитации

Девочка нуждается в регулярных курсах реабилитации

Диагноз: несбалансированная хромосомная патология – интерстициальная делеция короткого плеча хромосомы 1.

Необходимая сумма: 15 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

У новорожденной девочки медики диагностировали генетическое нарушение, но долго не могли установить, какое конкретно. Врачи рекомендовали родителям проходить курсы реабилитации и не опускать руки.  Спустя два года в «Охматдете» у Аниты обнаружили редкую разновидность хромосомной патологии. На сегодняшний день в Украине зарегистрирован только один такой случай, и это случай Аниты. Как лечить болезнь, и какие прогнозы могут быть, врачи не берутся утверждать. Сходятся в одном: девочке нужна поддерживающая терапия, реабилитация и ЛФК. Чтобы собрать сумму, необходимую для томатис-терапии, родители обратились к волонтерам. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

ОЛЯ — 3 ГОДА

Во время рождения девочка получила травму, которая повлияла на всю жизнь малышки

Во время рождения девочка получила травму, которая повлияла на всю жизнь малышки

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая мультифокальная эпилепсия.

Необходимая сумма: 42 тысячи 600 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Из-за серьезной травмы во время рождения у девочки диагностировали синдром Веста – одну из тяжелейших форм эпилепсии. Хороший результат дала кето-терапия и самочувствие девочки значительно улучшилось. В апреле девочке нужно пройти еще один курс реабилитации, но ее родители не могут его оплатить. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

УЛЬЯНА — 10 ЛЕТ

Девочке нужен слуховой аппарат

Девочке нужен слуховой аппарат

Диагноз: двухсторонняя нейросенсорная тугоухость.

Необходимая сумма: 50 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій»

В 1,5 года Ульяна перестала говорить. Веселая и жизнерадостная малышка не слышала голосов мамы и папы, не откликалась на зов, начала замыкаться в себе. Заподозрив неладное, родители обратились к специалистам. Проведенные обследования и тесты выявили у Ульяны двухстороннюю нейросенсорную тугоухость. Для того чтобы ребенок вернулся к полноценной жизни, ей необходимо приобрести слуховой аппарат OTIKON RIA2 PRO mini BTE WL 85. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

МИРОСЛАВА — 8 ЛЕТ

Девочке нужен курс реабилитации

Девочке нужен курс реабилитации

Диагноз: ДЦП.

Необходимая сумма: 16 тысяч 500 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

Девочка, у которой медики диагностировали ДЦП, уже прошла ряд курсов реабилитации, и они дают положительный результат. Родители не опускают руки и мечтают, чтобы девочка научилась владеть своим телом. Помочь ребенку может еще один курс реабилитации в бориспольском центре «Виктория». Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

Ранее Информатор рассказывал, какие еще дети из Днепра и области нуждаются в дорогостоящем лечении. Даже минимальная сумма поможет сохранить малышам жизнь.

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх