ЖИЗНЬ

В Днепре реконструируют корпус детской больницы на Космической

В прошлом году Днепропетровская облгосадминистрация построила и реконструировала 16 медицинских учреждений в области. Теперь у десятков тысяч людей из разных уголков региона есть возможность получать медицинское обслуживание в комфортных условиях. На этом работа не закончилась — в 2019 году ДнепрОГА продолжает строить и капитально ремонтировать больницы.

Среди них — как минимум один корпус областной детской больницы в год. Об этом Информатору стало известно из сообщения председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко.

«Мы хотим, чтобы дети не болели, но если им понадобится квалифицированная медицинская помощь – то для этого должны быть созданы все условия. Каждый год мы открываем, как минимум, один построенный «с нуля» или реконструированный корпус детских областных больниц», — написал он.

Советник руководителя области Юрий Голик показал ход реконструкции корпуса областной детской больницы на Космической. «Вот еще одна областная больница, которую мы реконструируем. Отделения выхаживания новорожденных Областного Перинатального Центра на Космичке. Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим, — это уплаченные вами налоги и Децентрализация», — написал он.

Областная детская больница на Космической — одно из самых востребованных медицинских учреждений, сюда съезжаются родители с детьми со всего региона. Поэтому и состояние больницы должно быть соответствующим. В 2016 году здесь открыли новый корпус с современным неонатальным отделением реанимации. Сейчас в этой же больнице также строят переход, который соединит два корпуса. Это сделает передвижение по больнице более комфортным и быстрым.

Подробнее о том, какие объекты строят и капитально ремонтируют в Днепре прямо сейчас, можно узнать здесь. В списке — школы, садики, больницы и спортивные комплексы.

Строительные работы в разгаре

Строительные работы в разгаре

Реконструкцию проводят одновременно снаружи и внутри

Реконструкцию проводят одновременно снаружи и внутри

Меняют все до мельчайших деталей

Меняют все до мельчайших деталей

Особое внимание - на комфорт и энергоэффективность

Особое внимание — на комфорт и энергоэффективность

В процессе реконструкции фасада

В процессе реконструкции фасада

Корпус областной больницы будет не узнать

Корпус областной больницы будет не узнать

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: