НОВОСТИ

Девушек из Днепра заставляли заниматься сексом в России

6 марта на контрольно-пропускном пункте Гоптовка задержали девушку. Она подозревается в торговле людьми. Вместе с жертвами она пыталась выехать в город Воронеж Российской Федерации.

Правоохранителям удалось найти еще одну жертву, которой удалось бежать из рабства и вернуться домой. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП Днепропетровской области.

Ответственной за переправу девушек через границу всего 24 года. Правоохранители установили, что к продаже девушек имеет отношение еще один человек. Второй причастной — 22 года. Через интернет девушки вербовали своих жертв для работы в сфере секс-услуг в Российской Федерации. За каждую девушку они получали 10 тысяч рублей.

Во время обыска полицейские изъяли доказательства противоправной деятельности — банковские карты, рабочие записи, билеты. По данному факту открыто 2 уголовных производства по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми). Одну фигурантку дела арестовали. Устанавливаются другие потерпевшие и предпринимаются действия по задержанию второй, 22-летней участницы группы. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что в Днепре несовершеннолетние девушки занимались сексом за деньги. Установлено, что гражданин Турции вербовал жительниц Днепра для сексуальной эксплуатации на территории Турецкой Республики.

24-летнюю задержали

24-летнюю задержали

Правоохранители задержали на границе

Правоохранители задержали на границе

Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх