ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные котлеты из овощей

С 11 марта, сразу после Масленицы, начинается Великий пост. Мы не советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста во всей его строгости. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Постные котлеты из овощей

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 50 мл;
  • кабачки — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — щепотку;
  • перец горошком — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 3 стол. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить кабачки и картошку от кожуры. В комбайне или на терке натереть томаты, кабачки и картофель на крупную часть терки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В натертые овощи добавить соль, перец и яйцо, все перемешать.
  4. Добавить муку, перемешать, сформировать котлетки.
  5. Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон (приблизительно по 5 — 7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера котлеты). Котлеты, по желанию, можно запечь в духовке или в мультиварке.

Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх