Пресс-релизы

Четырем спортсменам и трем тренерам из Днепропетровщины назначили стипендии Президента Украины

Четверо олимпийцев и трое тренеров из Днепропетровщины будут получать стипендии Президента Украины. Денежное поощрение – за выдающиеся достижения. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации.

«Стипендией Президента Украины удостаивают спортсменов, которые достойно представили нашу страну на международном уровне, а также их тренеров. Денежная награда – это приятный бонус от государства и благодарность за победы», – рассказал начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников.

Бронзовый призер Чемпионата мира 2018 года по академической гребле Иван Довгодько получать 7 тысяч гривен. Столько же назначили бронзовому призеру Чемпионата мира по фехтованию Богдану Никишину и его тренеру Ольге Маркиной.

По 5 тысяч гривен за серебро на чемпионатах Европы назначили легкоатлетке Анне Рыжиковой и спортсменке по академической гребле Анастасии Коженковой. Таким же денежным вознаграждением удостоили их тренеров — Владимира Кравченко и Алексея Кириченко.

Стипендии будут выплачивать ежемесячно.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх