Полезные и вкусные рецепты: как приготовить профитроли с кремом из сливочного сыра
Профитроли - классический рецепт французской кухни. Изначально слово десерт означало "небольшое денежное вознаграждение", "ценное приобретение". Позже профитролями стали называть маленькие и вкусные пирожные.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА:
Ингредиенты:
- вода - 220 мл;
- сливочное масло - 100 г;
- пшеничная мука - 150 г;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- сыр сливочный (типа Almette) - 150 г;
- сахарная пудра - 70 г;
- сливки 35%-ные - 100 мл;
- ванильный стручок - 1 штука;
- сахар - 5 г;
- соль - 5 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сотейнике нагрейте воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
2. Дождитесь момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпьте просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.
3. По одному вбейте в тесто яйца, вмешивая при помощи деревянной ложки. Тесто должно получиться гладким и тягучим.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадите небольшие шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 - 20 минут, до румяных боков.
5. В миксере взбейте сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Затем при помощи лопатки вмешайте сливочный сыр Almette.
6. Готовые профитроли разрежьте на половинки, выложите крем на нижнюю половинку и накройте верхней. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.