Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные тефтели из гречки с грибами
С 11 марта, сразу после Масленицы, начинается Великий пост. Мы не советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста во всей его строгости. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 200 г;
- шампиньоны - 100 г;
- томатная паста - 4 ст. л.;
- мука - 4 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- растительное масло;
- петрушка (зелень);
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Гречку сварить до готовности и немного посолить.
- Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2 - 3 минуты
- Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
- Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
- Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
- Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.
- Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Постные тефтели из гречки с грибами
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.