ЖИЗНЬ

Стало известно, вреден ли бурый дым, который видели жители Днепра

13 марта жители Днепра могли видеть в районе улицы Нигояна в небе бурый дым. Интернет-общественность возмутило такое зрелище, пользователи терялись в догадках и делились предположениями о том, чем чреват такой выброс.

В пресс-службе ДМЗ рассказали, что произошло на самом деле. Информатор готов успокоить вас.

13 марта, в 16:25, на доменной печи №3 открылся плановый выпуск чугуна, который в промежутке 17:18 – 17:21 сопровождался появлением пылевого облака. В это время на ДП-3 проводили ремонтные работы узла подачи азота системы пылеподавления. В 17:23 ремонт завершили, система пылеподавления заработала в штатном режиме.

Выброс не оказал существенного влияния на окружающую среду. Автоматическая система экологического мониторинга предприятия не зафиксировала превышения предельно допустимых норм. Также в пресс-службе отметили, что в 2018 году Днепровский металлургический завод проводил капитальный ремонт этой доменной печи.

Ранее мы сообщали о том, где в Днепре тяжело дышать. Больше всего мелкой пыли витает в воздухе в центре города — вокзальная Площадь, улица Павла Ниринберга и бульвар Славы.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: