ЖИЗНЬ

Ситуация на рынке труда в Днепропетровской области: динамика и перспективы

Трудовой рынок Украины с 2013 года сильно изменился. Это отображается во всех сферах нашей жизни: от прилавков магазинов до зарплаты.

Изменения можно изучить и в цифрах. Об этом в медиацентре Информатор рассказал руководитель Днепровской городской организации Всеукраинского профсоюза «Свобода труда» Игорь Токовенко.

НЕМНОГО ЦИФР

Все данные находятся в отчете Государственной службы статистики. «Мы сделали выборку по Днепру за 2013 — 2017 годы», — рассказал Игорь Токовенко. В исследовании не учитывались: работники IT, бюджетники, сотрудники банковского сектора и люди с теневой зарплатой.

В 2013 году в Днепре было 338,5 тысячи работников. Их совместный доход, на тот момент, составлял 1,55 миллиарда долларов. Средняя зарплата в перерасчете составляла 382 доллара. С 2014 года началось уменьшение количества работников и покупательской способности. «Количество работников в Днепре уменьшилось на 34,5 тысячи. В 2015 году уменьшилось на 18,5 тысячи. В 2016-м меньше на 42 тысячи. А вот в 2017 году началась позитивная тенденция — увеличилось на 5 тысяч», — рассказал Токовенко.

За эти годы рынок труда Днепра потерял 90 тысяч наемных работников. Средняя зарплата в гривнах вроде и росла, но в долларовом эквиваленте можно заметить негативную тенденцию. В 2014 году эквивалент средней зарплаты упал на 100 долларов. В 2015 году еще на 100 долларов. В 2016 году он стал меньше всего на 6 долларов, а вот в 2017 году — вырос на 44 доллара.

Уже в 2014 году покупательская способность стала 1 миллиард долларов. В 2015 году она упала еще до 0,61. По итогам 2017-го года падение составило 0,9 миллиарда долларов покупательской способности. С 2013 по 2017 год рабочие потеряли 42 % средней зарплаты в долларовом эквиваленте и 2/3 покупательской способности. «Это был огромный удар по рынку розничной торговли. И самих работников стало на четверть меньше. Мы наблюдаем деградацию рынка труда и выезд людей из страны. Уезжают специалисты рабочих и инженерных профессий. Это ненормальный процесс, который приводит к деградации потребительского рынка», — резюмировал Токовенко.

По предварительным данным, позитивная тенденция продолжается. Однако она не компенсирует падение прошлых годов. Тенденция должна продолжаться, но узнать эту информацию можно будет по итогам полугодия.

ПУТИ РЕШЕНИЯ

Все лежит на поверхности. Нужно создавать рабочие места с высокой зарплатой и постепенно увеличивать ее на тех местах, которые есть сегодня. Позиция организации «Свобода труда» такова, что должно быть две ключевые точки роста:

  • машиностроение;
  • IT-сфера.

Касаемо машиностроения, можно привести в пример США. Там президент пообещал рабочие места и построить «стену». Стена делается из стали. Спрос на сталь должен возродить металлургию США. Подобное нужно и в Украине. В Днепре нужна комплексная государственная программа. Одна должна предусматривать инфраструктурное строительство. Например строительство метро не только в Днепре, но и в Украине. Строительство урановых шахт и ракет.

В IT правительство инициирует повышение налогообложения сферы: «Это странно, ведь государство ничего не сделало для развития этой сферы. Мы должны думать не о том, чтобы что-то «снять», а думать, как можно развить эту сферу в Днепре», — говорит Токовенко. Можно не повышать налоги, а например снизить арендную плату для IT. Это привлечет специалистов со всего мира и сделает город лучшим и первым.

РАВЕНСТВО ОПЛАТЫ

Игорь Токовенко признает, что такая проблема есть. Каждый может зайти на сайт Государственной службы статистики и изучить информацию об оплате труда. Практически в каждой сфере есть неравенство оплаты мужчин и женщин. В большинстве случаев женщины получают на 20 % меньше, чем мужчины. Решить эту проблему намного легче, чем кажется: «Просто поднять зарплату женщинам», — сказал Токовенко. Предприятиям стоит делать статистику и смотреть на цифры. В соответствии с цифрами и делать необходимые корректировки.

Ранее мы сообщали, что в Днепре бесплатно будут обучать банковскому делу. Студенты школы прослушают 13 лекций от 11 сотрудников банка, которые уже добились успеха в карьере.

Игорь Токовенко

Игорь Токовенко

Артем Подеревянский

Фото: Денис Чубченко

Видео: Дмитрий Плаксин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: