ЖИЗНЬ

В Днепре в 10 домах отключили газ из-за его кражи

В Амур-Нижнеднепровском районе 10 домов остались без газа. Это связано с вмешательством в распределительные сети и несанкционированным отбором газа.

В частных домах №№ 523 и 523а на улице Петрозаводской обнаружили врезки в газораспределительные сети. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу «Днепрогаза».

14 марта специалисты ПАО «Днепрогаз» в частных домах №№ 523 и 523а на Петрозаводской обнаружили признаки кражи газа. В связи с этим специалисты компании ограничили газоснабжение 10 домов на Петрозаводской и Ингульской.

Газовщики обязаны будут составить акт о нарушениях, отключить несанкционированных потребителей и взыскать материальные убытки. Размер компенсации зависит от конкретного вида нарушения. Кроме суммы убытков, нарушители обязаны оплатить все услуги по отключению и возобновлению газоснабжения.

Напоминаем, что несанкционированное потребление голубого топлива не только наносит существенный материальный ущерб, но и угрожает здоровью и жизни окружающих жителей. Незаконные подключения потребителей к газопроводу проводятся с грубым нарушением правил безопасности. Например, в местах врезок из-за негерметичности соединения труб возникают утечки газа, что может привести к взрывам.

Ранее мы сообщали о том, где в понедельник отключат свет. Также мы писали о том, вреден ли бурый дым.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: