ЖИЗНЬ

Страх и ненависть в Днепре: СБУ задержала группировку наркоторговцев

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой блокировали в Днепре деятельность наркогруппировки. Злоумышленники специализировалась на производстве и сбыте прекурсоров.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группировки входили 9 жителей города. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Злоумышленники наладили изготовление веществ, что используются при синтезе амфетамина и метамфетамина. Прекурсоры распространялись по территории Украины через разветвленную сеть дилеров. Правоохранители обнаружили в подсобных помещениях подозреваемых две нарколаборатории. В них находилось оборудование, 15 килограммов псевдоэфедрина, более 100 килограммов вещества для синтеза наркотиков, более 3,5 тонны серной и более 600 литров соляной кислоты, 5 килограммов «каннабиса», средства связи и документы, подтверждающие преступную деятельность фигурантов. В общем все, как в той цитате из известного фильма.

По заключению экспертов ориентировочная стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составляет более 12 миллионов гривен. Сотрудники СБУ также установили, что участников группировки уже задерживали в начале марта сотрудники департамента противодействия наркопреступности Нацполиции, но противоправную деятельность группа не прекратила.

В рамках открытого уголовного производства по части 3 статьи 311 пяти фигурантам дела сообщили о подозрении в совершении преступления. Двоих из них задержали согласно статье 208, относительно остальных — решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее мы сообщали о том, что СБУ перекрыли мост. А также о том, что СБУ разоблачили российских агентов.

"У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей..."

«У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей…»

Правоохранители задержали группировку наркоторговцев

Правоохранители задержали группировку наркоторговцев

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: