UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постную грибную солянку в горшочке

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постную грибную солянку в горшочке

11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Постная грибная солянка в горшочке

Ингредиенты:

  • белые грибы - 200 г;
  • капуста белокочанная - 100 г;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 - 4 ст. л.;
  • вода - 200 мл;
  • соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить грибы и обжарить 1 - 2 минуты.
  2. Добавить натертую морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты на среднем огне.
  3. Картофель крупно нарезать, нашинковать капусту.
  4. В горшочки сложить картофель и капусту.
  5. Добавить сверху зажарку из овощей с грибами. В стакане воды растворить половину чайной ложки соли и залить половину в каждый горшочек. Накрыть крышечками и готовить в духовке 30 минут, при температуре 180 °С.

Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.