Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постную грибную солянку в горшочке
11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Постная грибная солянка в горшочке
Ингредиенты:
- белые грибы - 200 г;
- капуста белокочанная - 100 г;
- картофель - 2 - 3 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 3 - 4 ст. л.;
- вода - 200 мл;
- соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить грибы и обжарить 1 - 2 минуты.
- Добавить натертую морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты на среднем огне.
- Картофель крупно нарезать, нашинковать капусту.
- В горшочки сложить картофель и капусту.
- Добавить сверху зажарку из овощей с грибами. В стакане воды растворить половину чайной ложки соли и залить половину в каждый горшочек. Накрыть крышечками и готовить в духовке 30 минут, при температуре 180 °С.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.