Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постную горбушу с овощами в духовке
11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Горбуша с овощами в духовке
Ингредиенты:
- горбуша - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- вода - 100 мл;
- растительное масло - 2 - 3 ст. л.;
- прованские травы - 1 щепотка;
- соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рыбу очистить и выпотрошить. Нарезать порционными кусками.
- Хорошо посолить куски рыбы и выложить в форму. Сверху посыпать сухими прованскими травами.
- Сверху выложить полукольцами нарезанный лук, кусочками нарезанный болгарский перец и морковь.
- Посолить и полить растительным маслом.
- Добавить воду. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 °С 40 минут.
- Готовую рыбу с овощами посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
- Горбуша с овощами в духовке готова. Можно подавать к столу.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.