ЖИЗНЬ

В Днепре изменили состав воды из-под крана

В Днепре продолжается реконструкция Ломовской насосно-фильтровальной станции. Масштабные работы ведутся впервые за 36 лет.

Благодаря реконструкции на объекте удалось снизить энергопотребление на 70 %, а также улучшить качество воды, которую получают жители всей левобережной части Днепра и Новомосковска. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

Ход ремонтных работ 18 марта проинспектировал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. «Сейчас выполнен большой объем работ: мы заменили цех обеззараживания, установили новые фильтровальные системы, заменили все насосное оборудование на энергосберегающее, продолжается текущий ремонт зданий. Кроме того, в этом году запустили пеллетную котельную, что позволило полностью отказаться от природного газа. Энергопотребление станции благодаря всем этим мерам снизилось на 70 %. Полную реконструкцию планируют завершить к 1 августа 2019-го», — отметил Михаил Лысенко.

Технология очистки воды не изменилась, однако на станции начали использовать новый вид реагентов — амопол. Благодаря этому применяется меньше хлора, а в воде не появляются тяжелые металлы.

Ранее мы сообщали о том, что в четверг отключат воду. А также о том, что по улице Надежды Алексеенко течет вода.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх