Пресс-релизы

Кинопутешествие Днепропетровщиной: в ОГА презентовали фильм-визитку области «Dnipro Region»

Увидеть всю Днепропетровщину, не выходя из дома. Это реально благодаря фильму-визитке «Dnipro Region». Он – о самых красивых местах, важнейших достижениях и интересных жителях области. Картину-калейдоскоп презентовали в Днепропетровской облгосадминистрации.

«Днепропетровская область привлекательна как для туристов, так и для международных партнеров. Ежегодно мы принимаем около ста иностранных делегаций. И каждый раз возникает вопрос, как быстро и качественно презентовать наш регион и Украину в целом. Для этого создали фильм «Dnipro Region». Благодаря ему люди могут узнать больше о Днепропетровщине», – рассказал советник председателя Днепропетровской ОГА Виталий Литвин.

Над фильмом «Dnipro Region» полгода работала команда профессионалов. Снимал картину режиссер Евгений Титаренко, известный по картинам для Музея АТО в Днепре.

«Наша команда объездила чуть ли не все населенные пункты области. Мы сплавлялись тремя реками, увидели немало археологических памятников и познакомились со множеством людей. Наши впечатления – в фильме. Им мы выразили свою любовь к Днепропетровщине», – поделился автор фильма Евгений Титаренко.

В кинокартине – все достопримечательности региона: от «зеленого» туризма до работы крупных предприятий. На экране – самые красивые места области в разные времена года. Это и водопад под Никополем, и Панские Кручи, и Днепровская набережная, и вулкан возле Аполлоновки, которому четыре миллиарда лет.

«Жители одних областей Украины имеют определенные представления о том, как живут люди в других областях. Но вживую они это не видят. Путешествовать может не каждый. Такие фильмы – это путешествие в другой регион», – считает житель Днепропетровщины Максим Ряпулов.

Все кадры в фильме – «живые». Оператор будто подглядывает в замочную скважину за людьми и их работой.

«Мы отошли от стандартного шаблона, когда закадровый текст чередуется с нарезкой интервью. Сделали медитативный фильм, чтобы все было понятно без слов. Один кадр сменяется другим – красивая картинка буквально не отпускает зрителя. Это как эффект полного погружения», – рассказала продюсер картины Наталья Хазан.

Фильм – не только о современной Днепропетровщине. Рассказ о сегодняшних достижениях переплетается с исторической справкой.

«Для меня Днепропетровщина – лучший регион Украины. Наша область стремительно развивается, здесь действительно есть чем гордиться. Люди должны увидеть этот фильм, чтобы знать о достижениях своей родины», – говорит местная жительница Людмила Глебова.

«Изюминка» ленты – музыка. Ее композитор Иван Оглоблин написал специально для фильма. Также он сделал современную аранжировку фольклорной песни «Барвиночек». В финале звучит композиция группы с Днепропетровщины «Відверто».

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх