ЖИЗНЬ

В Днепре задержали школьников, за поломанные руки которых Филатов обещал 200 тысяч

В ночь на 6 марта школьники разрисовали рекламой наркотиков памятник Полю, который стоит в самом центре Днепра. Несмотря на то, уже утром художества исчезли, на подростков объявили настоящую охоту. И неудивительно — Борис Филатов пообещал за их отлов 100 000 гривен.

К слову, мэр намекнул, что «стоимость» негодяев со сломанными руками будет вдвое выше — 200 000 гривен, — сообщает Информатор. Не сказать, что народ моментально активизировался и направился на их поиски, но с тех пор любители порисовать на стенах стали объектом повышенного внимания.

Не прошло и месяца, как в социальных сетях всплыло видео с камер наружного видеонаблюдения, в объективы которых попались те самые негодяи. Для того, чтобы отследить маршрут их передвижения и определить, в какой школе они учатся, полицейским потребовался день, и уже 20 марта 16-летние школьники сидели в Шевченковском отделении полиции.

За художества правоохранители им мало того, что выписали протокол по части 1 статьи 173 КУоАП, так еще и задумались над вопросом открыть уголовное производство по части 1 статьи 314 — склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Кроме этого, за невыполнение обязанностей админматериал составили и на родителей подростков — по статье 184 КУоАП. Разбирательства по факту данного нарушения продолжаются.

Напомним, как трое претендентов на премию Дарвина украли именно те две камеры, которые записали их лица. Оборудование висело на красной школе в Святовасильевке, которую практически закончили реконструировать. В связи с этим объект находится под пристальным вниманием властей.

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх