ЖИЗНЬ

Известная телеведущая из Днепра столкнулась с обвинениями и клеветой

Известная днепровская телеведущая и блогер Ирина Маловица столкнулась с клеветой и обвинениями в свой адрес. Практически одновременно на десятках сайтов появились похожие публикации, где ей приписывают разного рода правонарушения. 

О подробностях этой ситуации в медиацентре Информатор рассказали коллега Ирины — Виктория, и юрист Андрей Белик.

«Ирина Маловица обратилась ко мне с проблемой, что на сайтах распространяется недостоверная информация о ней. Мы сейчас разослали требования снять публикации в рамках досудебного урегулирования. Всего лишь один владелец снял публикацию, а остальные отказались. Потом нам стало известно, что с Ирины начали требовать деньги за удаление публикации. По факту вымогательства Ирина уже обратилась в полицию и сейчас ведется досудебное расследование», — рассказал адвокат Андрей Белик.

Ирина Маловица

Андрей говорит, что к нему часто обращаются люди, которые столкнулись с клеветой в свой адрес. Но не все готовы защищать свои права. По словам Андрея, большой проблемой является то, что наш Уголовный кодекс не предусматривает ответственности за клевету. Но адвокат уточнил, что за подобную клевету со стороны гражданского права пострадавшей стороне должны выплатить компенсацию за потерю деловой репутации.

Но, как показывает практика, такие ситуации можно уладить. Андрей утверждает, что недавно в рамках досудебного урегулирования он решил конфликт, который был связан с одним профессором.

Андрей Белик - адвокат

Андрей Белик — адвокат

Техническую сторону ситуации прокомментировал веб-разработчик Дмитрий. «Я встретился с Ириной, она объяснила проблему. Взял все записи, адреса, начал все проверять. В таких случаях, правильным будет связаться с веб-мастерами и попросить их об удалении. Я связался и получил ответ: для того, чтобы удалить статью, нам на одном сайте потребуется 2 тысячи долларов, а на другом — тысячу долларов. Причем требовали оплату в биткоинах. После ответов я обратился к руководству Google, но мне ответили, что никаких действий применить не могут и советовали связаться с веб-мастерами, чтобы договорится об удалении. Оказалось, что Google может снять новость только при решении суда. Подать в суд на кучку сайтов в принципе можно, только процесс будет длиться дольше, и за это время таких сайтов можно сделать сотни. При минимальных усилиях можно отследить, где располагается сайт, а если данные не закрыты, то можно найти и владельца сайта. Но в целом владельца найти долго, и это будет дорого», — рассказал веб-разработчик Дмитрий.

Основатель организации Sport and Health City Виктория Суходольская рассказала, что не верит клевете в сторону Ирины Маловицы, поскольку знает ее с лучшей стороны. «С Ириной я познакомилась около 4 лет назад и на протяжении всего времени знаю ее как доброго, отзывчивого человека. Я с ней провела не один день съемок, мы очень плодотворно с ней работаем. Более того, у меня была похожая ситуация. Когда человек становится более успешен, он становится более интересен массам, и не всегда люди несут добрые интересы в массы. То, что сегодня говорят о ней… Я, конечно же, сразу в это не поверила. Я знаю, как Ира живет, с кем она общается. У нас много общих знакомых. И это все люди, уверенные в себе, у которых есть Имя, компании, предприятия», — комментирует Виктория.

Предприниматель рассказала, что сейчас они готовят с Ириной проект «Достигни цели», который учит людей здоровому образу жизни. В конце пресс-конференции спикеры призвали не обращать внимания на публикации об Ирине и воздержаться от разрыва контакта с телеведущей. «Это все временно, все будет купировано и публикации удалят», — говорит Андрей Белик.

Виктория Суходольская - основатель организации Sport & Health City

Виктория Суходольская — основатель организации Sport & Health City

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: