НОВОСТИ

В Днепре мужчина гулял с гранатометным выстрелом в сумке

Как говорится, на каждого хитрого гражданина всегда найдется свой штраф. Как бы тщательно вы ни скрывали у себя какой-либо запрещенный предмет — будьте уверены, рано или поздно полиция его изымет.

Так, 18 марта сотрудники уголовного розыска, составляя на 45-летнего мужчину протокол за курение в общественном месте, заметили у него в сумке подозрительный предмет, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Нацполиции. Пригласив двух понятых, они провели личный обыск, в ходе которого нашли у задержанного гранатометный выстрел ВОГ-25.

Мужчина пытался убедить правоохранителей, что боеприпас он нашел и не планировал кому-либо продавать, но не вышло — на место вызвали следственно-оперативную группу. Злоумышленника задержали и доставили в Чечеловское отделение полиции для выяснения всех обстоятельств. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 — ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепропетровской области водитель BMW бросил в полицейских гранату. От взрыва один из правоохранителей получил ранение. Злоумышленник сейчас находится под конвоем в городской больнице. Его задержали в порядке статьи 208.

В сумке у мужчины лежал гранатометный выстрел ВОГ-25

В сумке у мужчины лежал гранатометный выстрел ВОГ-25

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх