ЖИЗНЬ

«Джаз на Днепре», BezViz и GOGOLFEST: ТОП фестивалей Днепра в 2019 году

В рамках программы «Культурная столица» в 2019 году в Днепре запланировано 13 масштабных базовых проектов. Большинство из них уже стали для города традиционными, однако в этом году они будут еще более грандиозными.

В частности, это «Вечер Пирса», международный книжный фестиваль Book Space (21 — 23 июня), «Джаз на Днепре» и международный фестиваль блогеров. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета. Но будут и новые мероприятия, такие как международный музыкальный фестиваль BezViz и DniPro GOGOLFEST.

«Программа «Культурная столица» действует с 2016 года и за все время она стала своеобразным символом культурной жизни Днепра. Было много мероприятий, значимых не только в масштабе города и страны, но и на международной арене — впервые у нас провели фестиваль блогеров, форум Book Space, а еще вдохнули новую жизнь в фестиваль «Джаз на Днепре». Мы гордимся этим и останавливаться не собираемся. Обещаю, жителей города ждет еще много интересного», — отметил Александр Шикуленко, заместитель городского головы Днепра.

Так, уже летом Монастырский остров превратится в фестивальный. С 19 июля по 4 августа там планируют провести три музыкальных фестиваля. К слову, чтобы народ мог спокойно добираться в нужное место, через реку планируют построить пантонный мост. Итак:

  • 19 — 21 июля — международный фестиваль «Джаз на Днепре»;
  • 26 — 28 июля — международный фестиваль «Облака» имени Галича;
  • 2 — 4 августа — первый международный фестиваль BezViz.

Кроме этого, фестиваль блогеров расширит свои границы — помимо Facebook-блогеров будут travel-блогеры, food-блогеры и fashion-блогеры. С 27 по 29 сентября пройдет фестиваль современного искусства DniPro GOGOLFEST, при этом, с ним объединят фестиваль кабаре и фестиваль театров кукол. Должно быть довольно интересно и как минимум необычно. В ноябре жителей города ждет архитектурный фестиваль, ну и «вишенкой на торте» станет турнир по спортивным танцам «Кубок Станислава Шкляра», который запланирован на 6 — 9 декабря.

Напомним, как в прошлом году отгремел трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре». Тогда на Монастырском острове было не протолкнуться. Кроме этого, мы писали о фестивале Book Space, на который съехались десятки авторов, журналистов и издателей из разных уголков мира, чтобы похвастаться своими «экспонатами» и ознакомить книголюбов со собственным творчеством. Не стоит забывать и о фестивале пива.

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх