Пресс-релизы

В 2019 году полсотни женщин Днепропетровщины смогут сделать ЭКО за счет бюджета

На Днепропетровщине работает государственная программа по лечению бесплодия за счет бюджета. В 2019 году искусственное оплодотворение смогут сделать полсотни жительниц области. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

«Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — дорогостоящая процедура. В частных клиниках придется выложить от 80 тысяч гривен. Не каждая семья может себе это позволить, — рассказала главный акушер-гинеколог области Екатерина Каира. — Шанс на материнство женщины с трубным бесплодием могут получить благодаря государственной программе. В 2019 году лечение бесплодия за бюджетные средства предусмотрено для 50 пар. Процедуру можно будет сделать один раз».

Чтобы присоединиться к программе, следует обратиться к гинекологу. Он даст направление на обследование в областной Центр планирования семьи. После подтверждения диагноза дело семьи передадут в Министерство здравоохранения Украины. Там решат, в каком медучреждении проведут ЭКО. После этого женщину ждет медикаментозная подготовка к процедуре — от 2 недель до 2 месяцев. Затем проведут искусственное оплодотворение.

Государственная программа по лечению бесплодия за бюджетные средства действует уже более 10 лет. Ежегодно нею пользуются до 50 женщин.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх