НОВОСТИ

Почему покупать продукты в АТБ безопасно

Сеть дискаунтеров “АТБ” не зря считается самой популярной — ежедневно здесь совершают покупки более 3,5 миллиона украинцев. Этого компании удалось добиться не только доступными ценами и высоким уровнем обслуживания, но также и качеством своей продукции.

В последние годы покупатели стали обращать все больше внимание на состав и безопасность продуктов, ведь желание получить максимум качества по минимальной цене — естественно для каждого. Информатор разобрался, как «АТБ» контролирует качество своих товаров и почему совершать покупки в «АТБ» — действительно безопасно.

Как рассказала заместитель гендиректора ООО “АТБ-маркет” Наталья Шаповалова, безопасность — это главный критерий выбора продукта. Поэтому все товары, которые попадают на прилавки супермаркетов «АТБ», проходят тщательные проверки.

“Каждый месяц более 1000 образцов продукции проходят лабораторные испытания. Это и физико-химические, и микробиологические показатели, и, конечно же, показатели безопасности”, — отметила Наталья Шаповалова.

Скоропортящиеся продукты и детское питание подлежат проверке чаще всего — раз в месяц. Все остальные продукты проходят контроль раз в квартал, а промышленные товары — раз в полгода. При этом, проверяют не только сами продукты, но даже упаковочный материал.

Начальник отдела контроля качества продукции ООО «АТБ-маркет» Рита Печерица рассказала, что с 2017 года магазины торговой сети «АТБ» проходят аудит и сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. В его основе лежат принципы НАССР — концепции, которая предусматривает оценку и управление всеми факторами, которые влияют на безопасность продукции.

“Мы понимаем, что товар на полке сейчас – это продукт в холодильнике или на столе нашего покупателя буквально через час. Поэтому мы очень принципиальны в вопросах контроля безопасности и качества”, — подчеркнула Рита Печерица.

По стандарту ISO 22000:2005 сертифицированы уже более 250 магазинов сети «АТБ», и работа в этом направлении не прекращается.

Кроме этого, не реже раза в год на всех предприятиях-поставщиках проводят аудит системы качества. С его помощью проверяют соответствие всем пунктам стандартов, качество и безопасность сырья и конечной продукции, экологические аспекты производства, вопросы охраны труда и другое.

Особое внимание компания уделяет проверкам продукции, которая выпускается под собственными торговыми марками. Затраты на производство и доставку таких товаров ниже, нет дополнительных расходов на рекламу, что позволяет формировать низкие цены. Однако качество продуктов при этом не уступает качеству товаров известных брендов. Подробнее о собственных торговых марках «АТБ» и формировании цен можно узнать здесь.

Переход торговой сети «АТБ» на систему НАССР, постоянный контроль и оптимизация процессов на всех уровнях позволяют компании обеспечивать своих покупателей безопасными продуктами питания на уровне мировых стандартов.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх