НОВОСТИ

«Голос за Гриценко — это пуля в голову коррупции», — Катеринчук

В разных городах Украины проходят “Марши единства ради порядка”. 29 марта очередь дошла и до Днепра — здесь кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко представил свою команду и кандидатов, которые займут ключевые должности в случае его победы на выборах.

На Фестивальном причале собрались сотни жителей Днепра, чтобы поприветствовать Анатолия Гриценко и его команду. Политики, входящие в нее, ответили на актуальные вопросы и призвали днепрян прийти на выборы Президента Украины 31 марта.

“Днепр выстоял в 2014 году. Я приехал сюда весной, я видел, как именно днепряне шли в добровольческие батальоны. Как Днепр стал крепостью защиты от сепаратизма. Мы все помним, и низкий поклон вам за это. Но, к сожалению, не везде так хорошо. В других восточных городах есть чиновники и мэры, которые писали письма Путину и вывешивали триколоры. И сейчас эти люди не в тюрьме, а работают вместе с нынешним президентом. Мой совет — выбирайте государственного деятеля, который не будет сотрудничать с изменниками и клептократами. В свое время я этот выбор сделал — и это Анатолий Гриценко”, — рассказал лидер политической силы “Альтернатива” Егор Фирсов.

Он подчеркнул, что уже через день украинцы смогут без революции и майдана сами выбрать стратегию развития нашего государства.

“Сейчас выбор стоит — оставить все как есть или решиться на настоящие изменения в стране. Если оставить все как есть, то и дальше 5 миллионов здоровых мужчин и женщин будут выезжать на заработки за границу. Если оставить все как есть, каждый год нас будет становиться на 200 тысяч меньше. Мы против того, чтобы оставить все как есть. Мы за настоящие изменения”, — убежден Тарас Стецькив, активист “Зарваницкой инициативы”.

Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук напомнил, что в Украине идет война, а Президент — это прежде всего верховный главнокомандующий. И он должен иметь военное образование и ценить каждую копейку, которая поступает в оборонный бюджет. По его мнению, таким Президентом и будет Анатолий Гриценко.

Кандидат на пост Министра обороны Иван Апаршин тоже сделал акцент на важности армии. Он отметил, что мощная армия может существовать только при мощной экономике. А для этого — необходимо продолжить реформы, которые лидер “Гражданской позиции” инициировал еще в 2005 году.

Александр Савченко, кандидат на пост главы НБУ, пообещал сломать банковскую систему — сломать в лучшую сторону. По его мнению, высокие проценты по кредитам и смехотворные — по депозитам — это несправедливо. Савченко убежден — украинцы не должны работать на “барыг” и спекулянтов.

Народный депутат Светлана Залищук, которая планирует возглавить Министерство иностранных дел, отметила, что важно решить проблему трудовой миграции в Украине. И в этом вопросе многое могут изменить выборы. Она напомнила, что в программе Анатолия Гриценко предусмотрено, что средняя зарплата в Украине будет более 700 евро, соответственно вырастут пенсии, которые не могут быть ниже реального прожиточного минимума.

“Для меня большая честь стоять перед вами и стоять рядом с моей командой — лидерами 7 партий. Нам рассказывали, что мы неспособны объединиться. Но мы им утерли нос,- резюмировал Анатолий Гриценко. — Мы пошли командой. Никто, кроме нас, не показал тех, кто претендует на ключевые должности. Виктор Трепак сделает так, что СБУ не позволит диверсантам подрывать склады, а «пятой колонне» — подрывать мир в нашей стране. Иван Апаршин обеспечит, чтобы барахло для армии не покупали по завышенным ценам. Солдат будет обеспечен, а страна — защищена. Давид Сакварелидзе сломает хребет коррупции, а Светлана Залищук точно не поведет Украину в Россию. Это твердый курс на Европу и Америку. Благодаря Александру Савченко, не будет больше банков-пылесосов. А будет стабильная гривна и доступные кредиты. Мы убедились наши люди — мыслящие, активные, искренне болеют за страну — и потому президента будут избирать, надеюсь, не из соображений землячества, а с мыслью о государстве. Если каждый из вас убедит ответственно проголосовать как можно больше друзей и родственников — мы победим. Потому что на кону — не должность президента, а будущее Украины”.

Подробнее читайте тут.

 

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: